- Advertisement -
बच्चों के स्कूल सूबह -सुबह के होते हैं, इसलिए आपको सुबह जल्दी बच्चों का टिफिन पैक करने में बड़ी दिक्कतों का सामना करना पड़ता होगा। लेकिन एक डिश ऐसी भी हैं, जिसे आप फटाफट भी बना सकते हैं और बच्चों को पराठों के साथ यह बड़ी पसंद भी आएगी। हमने आपको पहले भी बच्चों का टिफिन पैक करने के लिए रेसिपी बताई है, जैसे (Bhappa Aloo Recipe In Hindi), लेकिन आज हम अचारी आलू की बात कर रहें हैं।
अचार जैसे स्वाद के कारण अचारी आलू को बहुत पसंद किया जाता है, जो कि एक हेल्दी डिश भी है। हम आपको इस पोस्ट में बताएंगे कि आप घर पर अच्छा अचारी आलू (Achari Aloo Banane Ki Vidhi) किस तरह से बना सकते हैं, तो चलिए शुरू करते हैं।

Achari Aloo Recipe
Achari Aloo Recipe: बच्चों के स्कूल सूबह -सुबह के होते हैं, इसलिए आपको सुबह जल्दी बच्चों का टिफिन पैक करने में बड़ी दिक्कतों का सामना करना पड़ता होगा। लेकिन एक डिश ऐसी भी हैं, जिसे आप फटाफट भी बना सकते हैं और बच्चों को पराठों के साथ यह बड़ी पसंद भी आएगी। हमने आपको पहले भी बच्चों का टिफिन पैक करने के लिए रेसिपी बताई है, जैसे (Bhappa Aloo Recipe In Hindi), लेकिन आज हम अचारी आलू की बात कर रहें हैं।
Ingredients
अचारी आलू बनाने के लिए आवश्यक सामग्री (Achari Aloo Recipe Ingredients)
- 2 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
- 250 ग्राम छोटे आलू
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच अचार मसाला
- ½ छोटा चम्मच चीनी
- 1 छोटा चम्मच सिरका
- ½ कप पानी
तड़का बनाने के लिए
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- ½ छोटा चम्मच सरसों के दाने
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- ½ छोटा चम्मच कलौंजी
- 2 साबुत मिर्च
Instructions
अचारी आलू बनाने की विधि (Achari Aloo Banane Ki Vidhi)
- सबसे पहले आप एक पैन में तेल डालकर आलू को डीप फ्राई कर लें। फिर दुसरे पैन में तेल गर्म करके प्याज को हल्के भूरे रंग में भूनें।
- फिर इसमें आप अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च और अचार मसाला डालकर मिक्स करें।
- फिर इसमें आप उबले आलूओं को टुकड़े डालकर अच्छे से मिक्स करें और उसमें थोड़ी चीनी और सिरका मिलाएं। फिर आप इस पैन को ढंककर कुछ देर तक के लिए पकाएं।
- अब आप तड़का बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, सरसों के दाने और कलौंजी को मिक्स करें और इसे अच्छी तरह से भून लें। अब आप इस तड़के को आलू की सब्जी पर डालकर धनिये की गार्निशिंग करके गर्मागर्म सर्व करें।
Nutrition
Serving: 1PlateCalories: 139kcalCarbohydrates: 12.5gProtein: 9.1gFat: 6.8gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1g
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -