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अगर आपका कुछ मीठा खाने का मन करे तो आप इमरती ट्राई कर सकते हैं. गरागरम इमरती खानें का अलग ही मजा है. जानते हैं इमरती बनाने की विधि.
दिनभर तलाभूना खाने के बाद अगर शाम को कुछ मीठा खाने का मन करे तो अब अपना मन मारने की जरूरत नहीं है और ना ही कहीं जाने की जरूरत है. सभी जानते हैं कि गरागरम इमरती खानें का अलग ही मजा है. इमरती खाना बच्चे से लेकर बड़े तक सभी लोग पसंद करते हैं. ऐसे में अब आपको ज्यादा सोचने की जरूरत नहीं है क्योंकि हम यहां आपको घर पर इमरती बनाने की विधि बताएंगे. तो फिर चलिए जानते हैं इमरती बनाने की विधि.

Indian Sweet Imarti Recipe
डेजर्ट में कुछ मीठा मिल जाए, तो आनंद आ जाता है। ऐसा ही एक स्वादिष्ट और मिठास से भरा डेजर्ट इमरती है। इसके स्वाद की जितनी तारीफ़ करें उतनी कम है। इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता है। चाशनी में डुबोई इमरती खाने का एक अलग मजा होता है।
Ingredients
- 2 कप उड़द दाल (रातभर पानी में भीगी हुई)
- 3 कप चीनी
- पानी जरूरत के अनुसार
- 2 चुटकी केसर कलर
- 1 बड़ा चम्मच इलाइची पाउडर
- देसी घी
Instructions
- इमरती बनाने के लिए सबसे पहले दाल को अच्छे से धो लें। अब इसे पीसकर इसमें केसर मिला दें और अच्छी तरह से फेंट लें।
- इसके बाद दाल को कम से कम चार घंटे के लिए कमरे के तापमान में रखकर छोड़े दें।
- अब एक बर्तन में पानी डालें और इसमें चीनी डालकर मीडियम फ्लेम पर घुलने दें।
- इस बीच लगातार चलाते रहें और जब लगे कि चीनी पूरी तरह से घुल गई है और चाशनी का तार बनने लगा है, तो गैस ऑफ कर दें।
- अब एक तरफ रखे हुए दाल के पेस्ट में इसमें इलायची पाउडर मिलाएं और इस घोल को एक छेद वाले कपड़े में डाल लें।
- इसके बाद गैस पर कढ़ाई में घी रखें, यह गर्म हो जाए तो लपेटे देकर इमरती बनाना शुरू करें। इसे धीमी आंच पर सेकें, ताकि यह करारी हो जाएं।
- इसके बाद घी से निकालकर चाशनी में डालकर करीब 5 मिनट के लिए डूबने के लिए छोड़ दें।
- अब इन्हें एक बाउल में चाशनी से निकालकर रख लें और थोड़ा ठंडा करके सर्व करें
Nutrition
Serving: 1Imirti pieceCalories: 60kcalCarbohydrates: 10.6gProtein: 5.6gFat: 9.5gPotassium: 39.3mg
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