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अब आलू-गोभी की जगह अपने दिन की शुरुआत टेस्टी प्याज के पराठे के साथ करें. ये हेल्दी है. सुबह-सुबह प्याज खाने से आपकी सेहत को कई फायदे भी मिलेंगे. जानें झटपट प्याज का पराठा बनाने की रेसिपी-
बारिश में ये नाश्ते के लिए एक बेस्ट ऑप्शन साबित हो सकता है. ये न सिर्फ आपके मुंह का स्वाद बढ़ाएगा बल्कि आपको स्वस्थ भी रखेगा. ज्यादातर लोग सर्दियों में आलू, गोभी, मटर, पालक और मेथी के पराठे बनाना पसंद करते हैं लेकिन प्याज के पराठा को एक बार खाने के बाद आप सभी के टेस्ट भूल जाएंगे. ऐसे में जानिए स्वादिष्ट प्याज का पराठा बनाने की विधि-
Pyaj Ka Paratha Recipe
हम भारतीय बहुत- से पराठे का सेवन करते है। कभी आलू के पराठे, कभी गोभी के, कभी मूली के, कभी मेथी के आदि। ऐसा ही एक स्वादिष्ट प्याज़ का पराठा है। इसके स्वाद की जितनी तारीफ करें उतनी कम है। इसमें बटर लगाने से इसका स्वाद और अधिक बढ़ जाता है। अप इसे चाय के साथ खाएंगे तो आपको आनंद आ जाता है।
Ingredients
- 2 कप साबुत गेहूं का आटा
- 1 बड़ा चम्मच जीरा
- नमक स्वादानुसार
- 3 से 4 बड़ा चम्मच हरा धनिया
- ½ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 3 बारीक कटी हुई प्याज
- 2 से 3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- ½ बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
Instructions
- सबसे पहले आपको आटा गूंथ लेना है, इस में आपको 1 चम्मच नमक डालना हैं, साथ ही तेल डालकर मोयन बनाना हैं और इसका आटा तैयार करना हैं।
- इसके बाद आपको फिर इसे ढक कर10 मिनट के लिए रख देना है। इसके बाद उस आटे के गोले बना लेने हैं।
- स्टफिंग तैयार करने के्ए लिए क कटोरे में अब आप इसमें कटा हुआ प्याज, बारीक कटा हरा धनिया, बारीक कटा हुआ अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च, जीरा, नमक, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- फिर आपको गोले में इस स्टफिंग को भर देना है। फिर आपको इस लोई को सूखे आटे में डाल कर आराम से बेल लेना है।
- इसके बाद गैस पर तवा चढ़ाकर परांठे को घी से अच्छी तरह से सेक लेना है।
- अब आपका प्याज़ का पराठा बनकर तैयार है। इसे गरमागरम अपने परिवार के सभी सदस्यों को सर्व करें।
Nutrition
Serving: 1ParathaCalories: 110kcalCarbohydrates: 16.8gProtein: 10.9gFat: 4.7gCholesterol: 0.8mg
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