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क्या आप भी रोज सुबह शाम वही खाना और वही नाश्ता खा के ऊब गए हैं? क्या आप भी अपना टेस्ट चेंज करना चाहते हैं? तो कोई न आज का यह रेसिपी आपके लिए ही होने वाला है।
दोस्तों अक्सर यह होता है की हम और हमारे बच्चे रोज सुबह शाम वही नाश्ता व खाना को खाकर ऊब जाते हैं। तब हमारा मन कुछ चटपटा और तीखा खाने को मन करता है तब आप बाहर से खाने को मंगाते हैं या फिर होटल मे जाकर खाते हैं। जो बहुत कॉस्ट्ली के साथ-साथ अनहेल्दी भी होता है।
Suji Sandwich Dhokla
क्या आप भी रोज सुबह शाम वही खाना और वही नाश्ता खा के ऊब गए हैं? क्या आप भी अपना टेस्ट चेंज करना चाहते हैं? तो कोई न आज का यह रेसिपी आपके लिए ही होने वाला है।
Ingredients
- सूजी (छोटी या बड़ी दाने वाली) – 2 कप
- दही – 1 कप
- नमक – स्वाद अनुसार
- चीनी – 1 चम्मच
- अदरक हरी मिर्च का पेस्ट – 1 चम्मच
- पानी – आवश्यकता अनुसार
- तेल – 1 चम्मच + 2 चम्मच (तड़के के लिए)
- इनो – 3 चम्मच
हरी चटनी के लिए
- भुनी हुई मूंगफली – 2 बड़े चम्मच
- अदरक – 1 इंच
- लहसुन की कलियाँ – 7-8
- हरी मिर्च – 4-5
- भुना हुआ जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- काला नमक – 1/4 चम्मच
- चीनी – 1 चम्मच
- धनिया पत्ते – 2 कप
- नींबू का रस – 1 चम्मच
- आइस क्यूब्स – 2-3
तड़के के लिए
- तेल – 2 चम्मच
- राई के दाने – 1/2 चम्मच
- सफेद तील – 1/2 चम्मच
- करी पत्ता – 8-9
Instructions
- सूजी के इस अजीज नाश्ते को बनाने के लिए आप सबसे पहले इसमे लगने वाले सूजी के अच्छे से रेडी कर लीजिएगा।
- जिसके लिए आप सबसे पहले कोई भी सूजी छोटी या बड़ी दाने वाली सूजी को 2 कप ले लीजिएगा। फिर इसे आप अच्छे से साफ कर दीजिएगा। अब आप इसे मिक्सर जार मे डालकर अच्छे से इसका पाउडर बना लीजिएगा।
- अब जब आपका सूजी का पाउडर अच्छे से पीस जाए तब आप इसमे लगने वाले सूजी के बैटर को रेडी कर लीजिएगा। जिसके लिए आप सबसे पहले एक बड़े कटोरे मे सूजी के साथ सूजी का आधा यानि 1 कप दही को डाल दीजिएगा। अब आप इसमे स्वाद अनुसार नमक, 1 चम्मच चीनी, 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट को डालकर इसे अच्छे से मिला लीजिएगा।
- अब आप इसमे धीरे-धीरे पानी को डालते हुए इसको अच्छे से फेट लीजिएगा। अब आप इसमे 1 चम्मच तेल को ऐड कर दीजिएगा ताकि आपका ढोकला अंदर से कच्चा न लगे। अब आप इस बैटर को कम पानी के साथ अच्छे से रेडी कर लीजिएगा। अब इसे ढक कर कम से कम 10 मिनट के लिए रेस्ट पे रख दीजिएगा। ताकि सूजी फूल कर अच्छे से सेट हो जाए।
- अब जब तक आपका बैटर रेस्ट कर रहा हो तब तक आप इस नाश्ते के साथ खाने के लिए हरी चटनी को रेडी कर लीजिएगा।
- जिसके लिए आप सबसे पहले 2 बड़ा चम्मच भुना हुआ मूंगफली, 1 इंच अदरक, 7-8 लहसुन की कलियाँ, 4-5 हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच भुजा हुआ जीरा पाउडर, 1/4 चम्मच काला नमक, 1/2 चम्मच नमक, 1 चम्मच चीनी, के साथ इसमे 2 कप धनिया के साथ 1 चम्मच नींबू का रस, 2-3 आइस क्यूब (ताकि धनिया का रंग चेंज न हो) को मिक्सर जार मे डालकर अच्छे से पीस लीजिएगा। अब आपका हरी चटनी बनकर अच्छे से रेडी हो चुकी है।
- अब जब आपका सूजी अच्छे से सेट हो जाए तब आप इस सूजी के अच्छी कॉनसिस्टेंसि के लिए इसमे थोड़ा पानी को डालकर थोड़ा पतला बना लीजिएगा।
- अब आप इस बैटर को 3 बराबर भाग मे बाट दीजिएगा। अब एक भाग मे 3-4 चम्मच हरी चटनी को डालकर अच्छे से मिला लीजिएगा। अब आप इसे स्टीम करने के लिए आप एक कढ़ाई मे पानी को रख कर अच्छे से उबाल कर गरम होने दीजिएगा।
- जब तक पानी गरम हो रहा हो तब तक आप एक छोटी स्टील के कटोरी मे तेल को अच्छे से ग्रीश कर दीजिएगा। और बैटर के एक हिस्से मे थोड़ा इनो डालकर उसे अच्छे से मिला कर कटोरी मे पलट दीजिएगा। अब जब आपका पानी अच्छे से गरम हो जाए तब आप उसमे एक स्टैंड को रख कर इनो वाला बैटर को ढक कर कम से कम 7-8 मिनट के लिए स्टीम कर लीजिएगा।
- अब 7 मिनट बाद आपका ढोकला का एक लेयर पक कर रेडी हो चुका है। इसका दूसरा लेयर पकाने के लिए आप चटनी वाले बैटर मे इनो को मिला कर उसे कटोरे मे ऐड कर इसे भी ढक कर कम से कम 7 मिनट के लिए स्टीम कर लीजिएगा।
- अब आप 7 मिनट बाद तीसरे बैटर मे भी इनो को डालक उसे कम से कम 7 मिनट के लिए स्टीम कर लिजीएगा। इसके बाद आपका तीन लेयर वाला ढोकला बनकर रेडी हो चुका है। अब इसे साइड मे निकाल कर ठंडा होने दीजिएगा।
- अब जब आपका सभी ढोकला अच्छे से बनकर रेडी हो जाए तब आप इस ढोकले के स्वाद को और डो गुना बढ़ाने के लिए इसमे तड़का लगा लीजिएगा। जिसके लिए
- आप सबसे पहले एक पैन को गरम कर उसमे 2 चम्मच तेल को डाल दीजिएगा। फिर उसमे 1/2 चम्मच राई के दाने की डालकर अच्छे से चटका लें। फिर आप इसमे 1/2 चम्मच सफेद तील, व 8-9 करी पत्ता को डालकर अच्छे से तड़का को रेडी कर लीजिएगा।
- अब आप इस तड़के को ढोकला के ऊपर डाल दीजिएगा।
- अब आप ढोकले को पिसेस मे कट कर उसके ऊपर तड़का को डाल कर सर्व कर सकते हैं। जो खाने मे बेहद ही स्वादिस्त लगने वाला है। आप इसे हरी चटनी या फिर टोमैटो केचप के साथ इन्जॉय कर सकते हैं। जिसे खाने के बाद आपके बच्चे इस तीन लेयर वाले ढोकले की डिमांड और करने वाले हैं।
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