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अगर आप नाश्ते के लिए हाई प्रोटीन फूड्स की तलाश कर रहे हैं तो इसके लिए ट्राई करें ये पराठा। जिसे बनाना है एकदम आसान और स्वाद में भी है जबरदस्त। हेल्थ एक्सपर्ट ने रेसिपी के साथ इसमें मौजूद पोषक तत्वों के बारे में भी बताया है तो अब मोटापे की टेंशन लिए बगैर एन्जॉय करें आलू पराठा।
सुबह के नाश्ते में गरमा-गरम पराठे हों, तो मजा ही आ जाता है और सर्दियों में मौसम में तो कई सारी सब्जियों के ऑप्शन्स होते हैं जिन्हें आप पराठे में स्टफ्ड कर उसके स्वाद और न्यूट्रिशन को बढ़ा सकते हैं। लेकिन स्टफ्ड पराठे बनाना इतना आसान नहीं होता। जिस वजह से कई बार चाहकर भी इन्हें बना नहीं पाते। जैसा कि कहा जाता है कि ब्रेकफास्ट में प्रोटीन खासतौर से शामिल होना चाहिए, तो आज हम आपको एक ऐसे ही पराठे की रेसिपी बताने वाले हैं, जो है प्रोटीन लोडेड।
Healthy Aalu Paratha Recipe
ट्राई करें इस पराठे को जो देखने में टेस्टी लग ही रहे हैं, साथ ही इन्हें बनाने का तरीका भी बेहद आसान है। आइए जानते हैं कैसे मिनटों में तैयार कर सकते हैं प्रोटीन रिच आलू पराठा।
Ingredients
- 1 कप गेंहू का आटा
- 1 कप मैदा
- 1 चम्मच चीनी
- तेल / घी
- 1 चम्मच साबूत धनिया
- 1/2 चम्मच अजवाइन
- 1 चम्मच काली मिर्च
- 6 आलू
- 1 प्याज
- 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- धनिया पत्ती
- 1 चम्मच आमचूर
Instructions
- सबसे पहले एक कटोरे में आलू को कद्दूकस कर लें।
- फिर उस आलू में प्याज, हरी मिर्च, अदरक, धनिया पत्ता,गरम मसाला, आमचूर पाउडर और नमक डाल कर मिला लें।
- फिर उसमें जीरा डालकर अच्छे से मिला लें।
- अब आटे की एक लोई बना लें और उसे रोटी के जैसा बेल लें।
- अब आप सूखे आटे का प्रयोग ना करें।
- अब अपने दोनों हाथों का प्रयोग कर उस बिले हुए आटे को दोनों तरफ से रॉल बना लें।
- रोल के दोनों कॉर्नर को हाथों से अंदर कर दें, इससे आपकाआटा वेस्ट नहीं होगा।
- फिर उसमे थोड़ा सा तेल लगाकर उसे जलेबी की तरह गोल लपेट ले और उसे नीचे से बंद कर दें।
- अब ऊपर से बटर लगाकर उसको हाथ से दबा कर बेल लें।
- अब पराठे को सेकने के लिए तवे पर डाल दीजिये और उसके दोनों तरफ घी या तेल लगा दें।
- दोनों तरफ से अच्छे से पक जाने पर उसे निकाल लें और इस तरह आपका गरम-गरम क्रिस्पी पराठा बन कर तैयार है।
Nutrition
Serving: 1ParathaCalories: 150kcalCarbohydrates: 15.8gProtein: 6.3gFat: 13.5g
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