Tomato Rice Recipe: डिनर का स्वाद दोगुना कर देगा टोमेटो राइस, सिर्फ 10 मिनट में करें तैयार, जानें आसान रेसिपी

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रात को हल्का खाना फायदेमंद होता है. आसानी से पचने वाला भोजन करने से लोगों का स्वास्थ्य अच्छा बना रहता है. ऐसे मैं घरवालों के लिए बनाएं टोमैटो राइस! स्वाद भी और सेहत भी।

चावलों से बनी डिश अधिकतर लोगों को खूब पसंद आती हैं. चावल खाने में टेस्टी होते हैं और आसानी से डाइजेस्ट हो जाते हैं. यही कारण है कि लोग अपनी डाइट में चावलों को जरूर शामिल करते हैं. कई लोग डिनर में भी चावलों से बनी डिश बनाते हैं. अब तक आपने दाल-चावल का लुत्फ तो कई बार उठाया होगा, लेकिन क्या आपने कई टोमेटो राइस ट्राई किया है? यह चावल और टमाटर से बना स्वादिष्ट व्यंजन है, जिसे एक बार खाने के बाद आप बार-बार मांगेंगे. टोमेटो राइस को सुगंधित मसालों के साथ तैयार किया जाता है और इसे खाना सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है.

सबसे अच्छी बात यह है कि टोमेटो राइस को झटपट तैयार किया जा सकता है. अगर आपको डिनर बनाने में घंटों लगते हैं, तो टमाटर राइस रेसिपी जरूर ट्राई करें. इसका स्वाद आपको दीवाना बना देगा. चलिए टोमेटो राइस के लिए जरूरी सामग्री और इसे बनाने की आसान विधि जान लेते हैं.

Tomato Rice Recipe

हम आपको आज एक ऐसी ही डिश की रेसिपी बता रहे हैं जो झटपट बनकर तैयार हो जाती है। इस डिश का नाम है टमाटर राइस। इसे आप घर आए मेहमानों को भी खिला सकते हैं। जब तेज भूख लगी है ऐसे में आपको एक कटोरी टमाटर राइस मिल जाए तो फिर क्या कहने है।
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course dinner, Lunch, Main Course, sunday special
Cuisine Indian, South Indian
Servings 3 People
Calories 160 kcal

Ingredients
  

  • पके चावल – 2 कप
  • टमाटर बारीक कटे – 2
  • प्याज बारीक कटी – 1
  • अदरक पेस्ट – 1/2 टी स्पून
  • उड़द दाल – 1/2 टी स्पून
  • चना दाल – 1/2 टी स्पून
  • हरी मिर्च – 1
  • राई – 1 टी स्पून
  • जीरा – 1 टी स्पून
  • मेथी दाना – 1/4 टी स्पून
  • दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
  • लौंग – 3-4
  • हल्दी – 1/4 टी स्पून
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • काजू कटे – 1 टेबलस्पून
  • कढ़ी पत्ते – 1 टेबलस्पून
  • पुदीना पत्ते कटे – 2 टेबलस्पून
  • हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – 1-2 टेबलस्पून

Instructions
 

  • टेस्टी टमाटर राइस बनाने के लिए आप सब पहले पुदीना पत्ते और हरी धनिया पत्ती के बारीक टुकड़े काट लें।
  • फिर आप काजू को भी थोड़ा बारीक काट लें।
  • अब आप एक कड़ाही में तेल डालकर उसमें राई, जीरा, चना दाल, उड़द दाल डालकर भूनें।
  • फिर आप इसमें मेथी दाना और कढ़ी पत्ते डालकर तड़का लें।
  • अब आप कड़ाही में काजू के टुकड़ें और बारीक़ कटे प्याज डालकर भून लें।
  • जब प्याज अच्छे से भून जाएं तो हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट मिक्स कर चम्मच से चलाते हुए भूनें।
  • फिर आप टमाटर डालकर उसे नरम होने तक पकाएं।
  • फिर आप इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, पुदीना पत्तियां और स्वादानुसार नमक अच्छे से मिक्स कर दें और उसमें चावल डालकर चला लें।
  • चावल अच्छे से मिक्स हो जाने के बाद आप कड़ाही को 5 मिनट तक ढंक लें और उसे 5 से 7 मिनट तक पका लें।
  • जब चावल अच्छे से पक जाए तो आप गैस बंद करके इसे सर्व कर दें।

Nutrition

Serving: 1PlateCalories: 160kcalCarbohydrates: 10.6gProtein: 9.8gFat: 3.6g
Keyword Tomato Rice Recipe
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