- Advertisement -
Achari Bhindi Recipe – भिंडी की सब्ज़ी (bhindi ki sabzi)एक ऐसी सब्ज़ी है जिसे बच्चे हो या बड़े सब बहुत ही शौक से खाते हैं भिंडी कई तरह से बनती हैं भरवा भिंडी, (Bharwa Bhindi) मसालेदार भिंडी, (Spicy Bhindi) सुखी भिंडी, (sukhi bhindi) ज़ायकेदार भिंडी का नाम सुनते ही सबके मुंह में पानी आ जाता है।
भरवा भिन्डी (Bharwa Bhindi) व सूखी भिन्डी (sukhi bhindi) की रेसिपी तो हम आपके साथ पहले ही शेयर कर चुके हैं और आज हम लेकर आएं हैं अचारी दही वाली भिंडी की रेसिपी जिसे खाकर आप कहेंगे मैने इससे पहले आज तक ये अचारी दही वाली भिंडी क्यों नहीं खाई।
Achari Bhindi Recipe
ये भिंडी अचार के प्रयोग से नहीं बनती हैं बल्कि इसमें खूब सारी मिर्च और टमाटर डाले जाते हैं जिससे यह स्पाइसी हो जाती है अचारी भिंडी को गरमगर्म रोटी और दाल के साथ खाने मज़ा ही कुछ और होता है तो फिर देर किस बात की चलियें देखते हैं इसे बनाने की (achari dahi wali bhindi recipe) रेसिपी।
Ingredients
- 500 ग्राम भिंडी
- 3 टमाटर
- 1 Tsp सौंफ
- ¼ tsp मेथी दाना
- 1 Tsp राई
- 1 चुटकी हींग
- स्वादानुसार नमक
- 1 Tsp लाल मिर्च पाउडर
- ¼ Tsp हल्दी पाउडर
- ½ Tsp कलोंजी
- ½ कप गाड़ा दही (
- 3 Tbsp तेल
- ¼ Tsp हल्दी पाउडर
- 2 Tbsp नींबू के आचार की तरी
Instructions
- सबसे पहले एक नॉन स्टिक फ्राई पैन में तेल डाल कर गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाएँ तो फिर इसमें सौंफ, राई और मेथी दाना मोटा-मोटा कुटा हुआ फ्राई पैन में डालें, एक भिन्डी के 2 से 3 तुकडे करें और फ्राई पैन में डालें, इसे अच्छे से फ्राई करें। अब इस में नमक व टमाटर डालकर मिलाएं और ढक कर पकाएं।
- अब इसमें हींग और पीसा हुआ मसाला भी डाल दें और अच्छे से चलाएं लाल मिर्च पावडर हल्दी पावडर डालकर एक बार फिर से डालकर मिलाएँ।
- कलौंजी डाल कर फ्राई पैन को ढक दें और पकाएँ। थोडी देर के बाद नींबू के आचार की तरी डालें और दही भी डाल दें और मिलाएं। फिर इसे ढक कर स्लो गैस पर 10 मिनट तक पकने दें 10 मिनट के बाद गैस को बंद कर दें अब इसे दाल और रोटी के साथ गरमागर्म सर्व करें व खाएं।
Nutrition
Serving: 1BowlCalories: 0.18kcalCarbohydrates: 15.1gProtein: 3.9gFat: 2.1g
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -