Banana Pakoda Recipe: शुगर और BP को कंट्रोल में ला सकते हैं ‘केले के पकौड़े’, अभी जान लें इसे बनाने की रेसिपी

0
83
- Advertisement -

क्या आपने कभी कच्चे केले के पकौड़े खाएं हैं? अगर नहीं तो आज हम आपको बताएंगे कि कच्चे केले के पकौड़े कैसे बनाए जाते हैं और इन्हें खाने से आपको किस-किस तरह के फायदे मिल सकते हैं.

पकौड़ा एक पॉपुलर इंडियन डिश है, जिसे हर कोई चाव से खाना पसंद करता है. डाइट कॉन्शियस लोग भी पकौड़े को देखकर एक बार के लिए अपना डाइट रूटीन भूल जाते हैं. आपने अभी तक बैगन, आलू, पनीर, पालक, मिर्ची और गोभी के पकोड़े खूब खाए होंगे. लेकिन क्या आपने कभी कच्चे केले के पकौड़े खाएं हैं? अगर नहीं तो आज हम आपको बताएंगे कि कच्चे केले के पकौड़े कैसे बनाए जाते हैं और इन्हें खाने से आपको किस-किस तरह के फायदे मिल सकते हैं.

जैसा कि आप जानते हैं कि केले एनर्जी का पॉवरहाउस होते हैं. केला खाने से शरीर को भरपूर एनर्जी मिलती है. यही वजह है कि लोग ब्रेकफास्ट में इसे खाना पसंद करते हैं. केले आपके डाइजेस्टिव सिस्टम को भी हेल्दी रखते हैं. केले दो रूपों में आते हैं, एक तो कच्चे और दूसरा पके. आपको पकौड़े बनाने के लिए कच्चे केले की जरूरत होगी. कच्चे केले में विटामिन C, विटामिन B6, मैग्नीशियम, कॉपर, पोटैशियम और मैंग्नीज होता है. हाई ब्लड प्रेशर, डायबिटीज और दिल करे मरीजों को केले के पकौड़े से भरपूर फायदे मिल सकते हैं. आइए जानते हैं इन्हें कैसे बनाया जाता है.

Banana Pakoda Recipe

कच्चे केले के पकौड़े टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होते हैं। डाइट कॉन्शियस लोग भी केले के पकौड़े (Banana Pakoda Recipe) को देखकर एक बार के लिए अपना डाइट रूटीन भूल जाते हैं।इन्हें आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 4 hours 15 minutes
Course monsoon dishes, Snacks
Cuisine Indian, South Indian
Servings 4 People
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 4 कच्चे केले
  • एक कटोरी बेसन
  • 3 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • लाल मिर्च
  • एक चम्मच अमचूर पाउडर
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  • जरूरत के मुताबिक पानी
  • तेल

Instructions
 

  • केले की पकौड़े बनाने के लिए आप सबसे पहले कच्चे केले को छिल लें।
  • फिर इन केलों को मोटे और लम्बें टुकड़ों में काट लें।
  • एक बर्तन में बेसन और चावल का आटा डालें और उसमें नमक, लाल मिर्च, जरा सी हल्दी, अमचूर पाउडर, जीरा मिला दें।
  • फिर हल्के हाथ से पानी डालते हुए बैटर तैयार कर लें।
  • अब कढ़ाई को आंच पर रखें। इसमें तेल डालकर इसे गर्म करें।
  • तेल गर्म हो जाने पर केले के चिप्स को बेसन के घोल में मिलाकर तेल में डालें।
  • फिर तब तक तलें जब तक कि इसका रंग पकौड़े जैसा पीला न हो जाए।
  • इस प्रकार आपके केले के पकौड़े बनकर तैयार हैं। आप इन्हें सॉस या हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

Nutrition

Serving: 41PlateCalories: 150kcalCarbohydrates: 12.8gProtein: 9.1gFat: 3.5gFiber: 6.3g
Keyword banana pakoda, Banana Pakoda Recipe, banana pakoda recipe in hindi
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -
- Advertisement -

कोई जवाब दें

Recipe Rating




कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें