सन्डे को बिना मेहनत खाना है कुछ टेस्टी सा? रायते संग बनाकर खाएं ये बंगाली मसाला खिचड़ी

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Moong Dal Khichdi Recipe
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संडे को अगर आपको कुछ खास बनाने का मन नही हैं पर कुछ टेस्टी सा खाना है तो आप इस बंगाली खिचड़ी को खा सकते हैं। ये बहुत टेस्टी होने के साथ काफी हेल्दी भी है। आइए, जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी।

संडे के दिन कई बार साफ-सफाई करने करने के बाद और घर के कुछ कामों को निपटाकर इतनी थकान होती है कि खाना बनाने का मन नहीं करता। पर भूख लगती है और कुछ टेस्टी खाने का दिल होता है। ऐसे में अगर आप बाहर खाना नहीं खाना चाहते और कुछ टेस्टी सा भी खाने का मन है तो खिचड़ी बनाकर खा लें। ये खिचड़ी नॉर्मल दाल-चावल से बनती बल्कि इसमें सब्जियों का भी इस्तेमाल होता है।

इसके अलावा इसमें अलग-अलग मसाले भी इस्तेमाल होते हैं। आइए, जानते हैं इस बंगाली खिचड़ी (sunday special bengali khichdi recipe) को कैसे बनाएं, क्या है इसकी रेसिपी।

Bengali Masala Khichdi

बंगाली मसाला खिचड़ी अपने स्पेशल टेस्ट की वजह से सभी को पसंद आती है। इसका नाम सुनकर या तस्वीर को देखकर ही आप समझ गए होंगे कि ये मसालेदार खिचड़ी खाने में कितनी लाजवाब लगती होगी।
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Course dinner, Lunch, sunday special
Cuisine Bangali, Bengali, north indian
Servings 3 People
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 1 कटोरी चावल
  • 1 कटोरी मूंग दाल छिलके वाली एक
  • 1 बारीक कटी हुई प्याज
  • आलू, प्याज, बीन्स और गोभी कटे हुए
  • 1 टीस्पून अदरक ग्रेटेड 1
  • 6 लहसुन की कलियां
  • 1 टेबलस्पून हरी लहसुन कटी हुई
  • ½ कटोरी मटर
  • एक बारिक कटा हुआ टमाटर
  • ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टीस्पून गरम मसाला
  • 3 टेबलस्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • तेल जरूरत के मुताबिक
  • नमक स्वाद अनुसार

Instructions
 

  • बंगाली मसाला खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले चावल और मूंग दाल लेकर उन्हें साफ कर धो लें।
  • इसके बाद आप आलू, गोभी, प्याज, टमाटर को बारीक काट लें।
  • कुकर में दाल-चावल डालने के बाद आप उसमें कटे हुए आलू, गोभी, बीन्स, मटर, हल्दी और स्वादानुसार नमक डाल दें।
  • अब दाल-चावल का चार गुना पानी डालकर खिचड़ी को अच्छे से उबाल लें।
  • अब एक कढ़ाई ले और उसमे तेल गर्म होने रख दें।
  • तेल गर्म हो जाने पर उसमें जीरा, कद्दूकस अदरक, कटा लहसुन और चुटकीभर हींग डालकर भूनें।
  • जब ये सब अच्छी तरह से सिक जाएं तो इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ प्याज और हरी लहसुन डालकर लगभग 1 मिनट तक भूनें।
  • अब कढ़ाई में बारीक़ कटे टमाटर, हरी मिर्च, गरम मसाला और थोड़ी सी हल्दी डालकर उसे पकने दें।
  • जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो आप उसमें थोड़ा पानी डालकर उबालें।
  • उबाल आने पर आप इस मसाले को खिचड़ी में डाल दें और करछी की मदद से उसे अच्छे से मिक्स करते रहें।
  • अब इसे 3-4 मिनट तक पकाएं।
  • इस तरह तैयार है आपकी बंगाली खिचड़ी।

Nutrition

Serving: 31BowlCalories: 150kcalCarbohydrates: 6.8gProtein: 2.9gFat: 3.1g
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