मसूर दाल का स्वाद तो सबकी जुबान में होगा। मसूर दाल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है। ये बहुत- से पोषक तत्वों से भरपूर है। मसूर दाल में प्रोटीन की मात्रा बहुत अधिक है। साथ ही फास्फोरस से भरपूर होने के कारण ये कैलशियम के साथ मिलकर हमारी हड्डियों को मजबूत और इसके निर्माण में सहायता करती है। पर क्या आपने कभी बंगाली- स्टाइल मसूर दाल खाई है? इसकी जितनी तारीफ करें उतनी कम हैं। दरहसल, ये बंगाल का प्रमुख व्यंजन हैं। बंगाल में मसूर दाल को एक अलग तरीके से स्वादिष्ट बनाया जाता है। आप अगर एक बार खाएंगे, तो आपको मजा आ जाएगा। आप इसे अपने परिवार वालों को लंच में बना कर दें सकते हैं।
राज्यों के व्यंजन की तो अलग बात होती है। पर अगर अभी तक आपने बंगाली-स्टाइल मसूर दाल नहीं खाई है, तो आप अपनी जिंदगी में बहुत कुछ मिस कर रहें हैं। लेकिन, आप फिक्र मत करिए हम आपको बंगाली-स्टाइल मसूर दाल के स्वाद से दूर नहीं रहने देंगे। आज हम आपको इस आर्टिफल के जरिए बंगाली-स्टाइल मसूर दाल रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे खाने के बाद आप इसके स्वाद का आनंद उठा सकते हैं।

Bengali- Style Masoor Dal Recipe
Ingredients
- 1 कप मसूर दाल
- 1/2 कप पानी
- 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
- 1 टेबल स्पून सरसों का तेल
- नमक स्वादानुसार
- ½ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
- ½ टी स्पून सौंफ
- ½ टेबल स्पून राई
- 7 से 8 करी पत्ते
- 4 सुखी लाल मिर्ची
- 1 टी स्पून जीरा
Instructions
- सबसे पहले आप एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करके उसमें सुखी लाल मिर्च, राई, सौंफ डाल लें। इसके बाद मसाले को फूटने दें। अब भीगी हुई मसूर दाल डालकर हल्दी डालकर मिला लें। पानी, नमक डालें और ढक्कन बंद कर दें।
- 3 सिटी आने तक धीमी आंच पर पकाएं। अब इसे अच्छे से मैश कर लें
- अब भगार के लिए, एक पैन में तेल गरम करें, सुखी लाल मिर्ची डालें, करी पत्ता डालें, जीरा और काली राई डालें। फिर इस में लाल मिर्ची पाउडर डालें. 2 से 3 मिनट चलातेे हुए पकाएं।
- इसे फिर दाल में पलट कर, अच्छे से मिक्स करें! अब आपका बंगाली स्टाइल मसूर दाल तैयार है। आप इसे चावल या रोटी किसी के भी साथ खा सकते हैं।