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स्वाद से भरपूर चिली गार्लिक पराठा लोगों को बहुत पसंद आता है. इसे आप लंच या डिनर में बना सकते हैं. इसे आसानी से घर में बनाया जा सकता हैं.
ब्रेकफास्ट से लेकर डिनर तक लोगों को स्वादिष्ट और लजीज खाना पसंद होता है. इसके लिए रोजाना घर में स्वाद से भरपूर फूड बनाया जाता है. लोगों प्रति दिन कुछ नया खाने का मन करता है. कई बार लोगों कुछ अलग खाने का मन करता है. अगर आप भी कुछ अलग खाना चाहते हैं तो आपके लिए चिली गार्लिक पराठा बेस्ट फूड है. इसका सेवन आप लंच और डिनर दोनों में कर सकते हैं. स्वाद से भरपूर चिली गार्लिक पराठा बनाना बहुत आसान है. इसे आप आसानी से घर में बना सकते हैं. आइए आज हमको चिली गार्लिक पराठा बनाने की आसान सी रेसिपी बताते हैं.
Chilly Garlic Paratha Recipe
कई बार लंच या डिनर के वक्त कुछ टेस्टी खाना चाहते हैं लेकिन ज्यादा कुछ बनाने का ऑप्शन नहीं होता। ऐसे में चिली गार्लिक पराठा आपके लिए सबसे बेस्ट ऑप्शन हो सकता है।
Ingredients
- 2 कटोरी गेहूं आटा
- बारीक कटा लहसुन
- चिली फ्लेक्स
- चीज़ 1 क्यूब
- नमक स्वादानुसार
Instructions
- चिली गार्लिक पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा डालें।
- आटे में थोड़ा-सा नमक, 1 टी स्पून तेल और पानी डालकर उसे अच्छे से गूंथ लें।
- कुछ देर के लिए आटे को ढंककर रख दें।
- अब चीज़ को कद्दूकस करें और फिर लहसुन की कलियों को बारीक काट लें। इसमें थोड़ा सा नमक भी डाल लें।
- अब आटे की लोई बेल लें और फिर उसमें चिली गार्लिक का पेस्ट चरों तरफ लगा दें।
- उसके ऊपर एक और पतली लोई बेलकर पराठे के शेप में रख दें।
- फिर एक पैन पर पराठा डालकर उसे थोड़ी देर सेकें।
- दोनों तरफ तेल लगाकर गुलाबी होने तक सेंक लें।
- अच्छे से सिक जाने पर उसे एक प्लेट में चटनी, सब्ज़ी या दही के साथ सर्व कर दें।
- इस तरह डिनर के लिए आपका स्वादिष्ट चिली गार्लिक पराठा बनकर तैयार हो चुका है।
Nutrition
Serving: 1ParathaCalories: 112kcalCarbohydrates: 18gProtein: 9.1gFat: 5.6g
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