बारिश के मौसम में चाय के साथ गर्मागरम मेथी के पकोड़े मिल जाएं तो मौसम का मजा दोगुना हो जाता है. आप इस सिंपल रेसिपी से घर में मेथी के पकोड़े बना सकते हैं. जानते हैं रेसिपी
Methi Pakoda Recipe: बारिश के मौसम में अगर चाय के साथ गर्मागरम पकोड़े मिल जाएं तो मज़ा दोगुना हो जाता है. मानसून में आप आसानी से घर में मेथी के पकोड़े बनाकर खा सकते हैं. मेथी के पकोड़े खाने से आपको भरपूर स्वाद मिलेगा और सेहत भी अच्छी रहेगी. घर में जब मेथी की डिश बनती हैं तो इसकी खुशबू दूसरों के घर तक पहुंच जाती है. मेथी के पकोड़े सभी को खूब पसंद आते हैं. बारिश में मुंबई में सड़क के किनारे आपको मेथी के पकोड़े खाते हुए लोग मिल जाएंगे. लेकिन अगर आप घर में मेथी के पकोड़े बनाना चाहते हैं तो आसानी से बना सकते हैं. आज हम आपको कुरकुरे और स्वादिष्ट मेथी के पकोड़े बनाने की रेसिपी बता रहे हैं.
Gujrati Methi Pakoda Recipe
Ingredients
- 2 कप बेसन
- ½ कप मोटा वाला बेसन
- ½ कप सूजी
- ¼ कप शक्कर
- 1 tbsp काली मिर्च पाउडर
- 1 tbsp साबुत धनिया कुटा हुआ
- 1 चुटकी हींग
- 1 tbsp अदरक कुटा हुआ
- 4 हरी मिर्ची कुटी
- 1 tsp हल्दी पाउडर
- 200 ग्राम मेथी कटी हुई
- 1 कप कोतमीर कटी हुई
- ½ tsp बेकिंग सोडा
- तेल फ्राई करने के लिए
Instructions
- एक बड़े कटोरे में, दोनों बेसन, सूजी, सारे मसाले, नमक, अदरक, हरी मिर्ची, शक्कर, हींग डालकर मिला लें।
- इस में कटी हुई मेथी, कोतमीर डालकर मिला लें, अब इस में धीरे धीरे पानी डालकर एक घोल तैयार कर लें।
- ढक कर 15 मिनट छोड़ दें, बेकिंग सोडा और पानी डालकर मीडियम कंसिस्टेंसी रखें।
- गरम तेल में मीडियम गैस पे कुरकुरा होने तक फ्राई कर लें।
- गरमा गरम अपनी पसंदीदा सॉस या चटनी के साथ परोसें