पनीर ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. इससे बनी हर डिश खास होती है. पनीर पकौड़े का मिजाज भी कुछ ऐसा ही है. इसका नाम सुनते ही अपने आप भूख लगने लगती है. यह डिश न सिर्फ बेहद स्वादिष्ट है बल्कि इसे सिर्फ 10 मिनट में तैयार किया जा सकता है. इसे नाश्ते के अलावा स्नैक्स के तौर पर भी ट्राई किया जा सकता है. यह पार्टियों और समारोहों में स्टार्टर के रूप में भी लोकप्रिय है। जब भी आपको कुछ मसालेदार खाने का मन हो तो पनीर पकोड़ा एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. इसे बनाना बहुत आसान है।
बारिश का मौसम हो और पकोड़े मिल जाएं, तो बरसात का मजा आ जाता है। इसे आप नाश्ते या फिर शाम के स्नैक में बना सकते है। वहीं, अगर पनीर पकोड़े मिल जाए, तो बात ही क्या। साथ ही ये एक ऐसी रेसिपी है जो सिर्फ बेहद स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि 10 मिनट में बनकर भी तैयार हो सकती है। इसलिए आज हम आपको पनीर पकोड़े की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो बेहद आसान है। चलिए जान लेते हैं.
Paneer Pakoda Recipe
Ingredients
- 250 ग्राम पनीर
- 1 कप बेसन
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¼ चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
Instructions
- पनीर के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें.
- अब बॉउल में बेसन ले लें. फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक एड करें.
- फिर इसमें पानी डालते हुए अच्छी तरह से मिलाएं और गाढ़ा बैटर तैयार कर लें.
- इसके बाद पनीर के टुकड़ों को बेसन में डिप कर दें.
- अब पैन में तेल गर्म करें और पनीर को बेसन से निकालकर पैन में डाल दें.
- वहीं गोल्डन ब्राउन होने के बाद पकौड़ो को प्लेट में निकाल लें और टोमैटो केचअप के साथ सर्व करें.