Himachali Chicken Curry Recipe: अलग तरीके से बनाना चाहते हैं चिकन, तो इस बार ट्राई करें ये अनोखी रेसिपी

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नॉन-वेज लवर्स अक्सर चिकन बड़े शौक से खाते हैं। चिकन पौष्टिक होने के साथ ही यह प्रोटीन से भरपूर होता है। इसे खाने से शरीर में प्रोटीन की कमी दूर होती है। आमतौर पर चिकन बिरयानी बटर चिकन कढ़ाई चिकन जैसी डिशेज बनाई जाती है। ऐसे में एक ही तरह का चिकन काफी बोरिंग हो सकता है। इसलिए इस बार ट्राई करें Himachali Chicken Curry

चिकन लवर हर समय चिकन खाना पसंद करते हैं। चिकन स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। यह प्रोटीन से भरपूर होता है, जिसकी वजह से इसे खाने से शरीर में प्रोटीन की कमी दूर होती है। चिकन लवर्स अलग-अलग तरीके इसे खाना पसंद करते हैं। चिकन बिरयानी, बटर चिकन, कढ़ाई चिकन इससे बनने वाली कुछ आम रेसिपी हैं, लेकिन अगर आप इस बार कुछ अलग ट्राई करने के मूड में हैं, तो इस बार हिमाचली चिकन करी बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी

Himachali Chicken Recipe

Shaikh Almina
इसे खाने से शरीर में प्रोटीन की कमी दूर होती है। आमतौर पर चिकन बिरयानी बटर चिकन कढ़ाई चिकन जैसी डिशेज बनाई जाती है। ऐसे में एक ही तरह का चिकन काफी बोरिंग हो सकता है। इसलिए इस बार ट्राई करें Himachali Chicken Curry
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Course dinner, Lunch, sunday special
Cuisine Himachal pradesh, himachali, north indian
Servings 4 People

Ingredients
  

  • 500 ग्राम चिकन
  • 2 मध्यम कटा हुआ प्याज
  • 1'चम्मच हल्दी
  • 2-3 लौंग
  • ¼ चम्मच सौंफ
  • ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ चम्मच धनिया के बीज
  • ½ कप दही
  • 2 हरी इलाइची
  • ½ इंच दालचीनी स्टिक
  • 3 से 4 हरी मिर्च
  • 2 से 3 लहसुन की बारीक कटी कलियां
  • ½ इंच बारीक कटा अदरक
  • 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पत्ती गार्निश के लिए

Instructions
 

  • हिमाचली चिकन करी बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के टुकड़ों को हल्दी, नमक और काली मिर्च के साथ मैरीनेट करें। इसे कुछ मिनटों के लिए अलग रख दें।
  • अब एक कढ़ाई में सरसों का तेल गर्म करें और इसमें सभी मसाले डालें। एक या दो मिनट तक पकाएं और फिर कटा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और पकाते रहें।
  • एक बार हो जाने के बाद, एक चिकनी पेस्ट बनाने के लिए मिक्सर ग्राइंडर में डालें और जरूरत हो तो आप थोड़ा पानी मिला सकते हैं।
  • उसी कढ़ाई में, सरसों का तेल फिर से गर्म करें और तैयार मसाला पेस्ट डालें। इसे कुछ मिनट तक पकने दें और फिर कढ़ाई में फेंटे हुए दही और दूध डालें।
  • मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालने से पहले इसे अच्छी तरह मिला लें। कढ़ाई को ढक्कन से ढककर 15 से 20 मिनट तक पकाएं।
  • ताजी हरी धनिया से सजाएं और गरमागरम परोसें! हिमाचली स्टाइल की चिकन करी स्वाद के लिए तैयार है।
Keyword Himachali Chicken, himachali chicken recipe
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