भारत में आपको चाय पीने के शौकीन कहीं भी आसानी से देखने को मिल जाते हैं। इसलिए भारत में आपको चाय की कई वैराइटीज भी आसानी से मिल जाती हैं जैसे- ग्रीन टी, लेमन टी या ब्लैक टी आदि। लेकिन क्या कभी आपने ईरानी चाय का स्वाद चखा है?
भारत में आपको चाय पीने के शौकीन कहीं भी आसानी से देखने को मिल जाते हैं। इसलिए भारत में आपको चाय की कई वैराइटीज भी आसानी से मिल जाती हैं जैसे- ग्रीन टी, लेमन टी या ब्लैक टी आदि।लेकिन क्या कभी आपने ईरानी चाय का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए ईरानी चाय बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। ईरानी चाय और भारत में बनी बाकी चाय को बनाने में काफी फर्क होता है।ईरानी चाय को बनाने के लिए के लिए चाय की पत्तियों को एक अलग बर्तन में उबाला जाता है। ये स्वाद में बहुत गजब लगती है। इसको बनाना भी काफी सरल होता है, तो चलिए जानते हैं ईरानी चाय बनाने की विधि-

Irani Tea Recipe
Ingredients
- 1 कप दूध
- 1 कप पानी
- 1 चम्मच चाय की पत्ती
- 1 इंच दालचीनी
- 1 चम्मच चीनी
- 1 चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
- 2 हरी इचायची
- 1 चक्र फूल
- गूंथा हुए आटा
Instructions
- ईरानी चाय बनाने के लिए सबसे पहले पैन में पानी गर्म करें. फिर इसमें चाय की पत्ती डाल दें.
- अब पैन में ढक्कन लगाकर इसके चारों तरफ गूंथा हुआ आटा लगाकर ढक्कन को सील कर दें.
- वहीं दूसरे पैन में दूध गर्म करें. फिर इसमें दालचीनी, इलायची और चक्रफूल डाल दें.
- दूध गाढ़ा होने के बाद इसमें से इलायची, चक्र फूल और दालचीनी निकाल लें.
- फिर दूध में कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह से चलाएं और गैस बंद कर दें.
- चाय पत्ती का पानी अच्छी तरह से पकने के बाद ढक्कन हटाएं और इसमें चीनी एड कर दें.
- कुछ देर पकाने के बाद चाय को कप में छान लें. फिर इसमें दूध डालकर चम्मच से चलाएं.
- बस आपकी गर्मा गर्म ईरानी चाय तैयार है. अब आराम से बैठकर स्वादिष्ट चाय की चुस्की लें.