- Advertisement -
Kashmiri Dum Aloo Recipe – आलू की सब्ज़ी एक ऐसी सब्ज़ी हैं जिसे हर कोई खाना पसंद करता है आलू से हम कई तरह कि सब्ज़ी बना सकते हैं इसीलिए तो आलू सब्जियों का राजा कहलाता हैं तो फिर आज बनाते हैं स्वादिष्ट बेबी पोटैटो की रसेदार व मसालेदार सब्जी की जानिए आसान रेसिपी।
Kashmiri Dum Aloo Gravy
आलू की सब्ज़ी एक ऐसी सब्ज़ी हैं जिसे हर कोई खाना पसंद करता है आलू से हम कई तरह कि सब्ज़ी बना सकते हैं। आज बनाते हैं स्वादिष्ट बेबी पोटैटो की रसेदार व मसालेदार सब्जी की जानिए आसान रेसिपी।
Ingredients
- 1 किलो छोटे
- 2 प्याज
- 1 छोटा टुकड़ा अदरक
- 7 से 8 लहसून
- 1 टमाटर
- 3 हरी मिर्ची
- 1 Tsp हल्दी पाउडर
- 1 Tsp जीरा
- 2 तेजपत्ता
- 1 Tsp जीरा
- 1 Tbsp गरम मसाला पाउडर
- 2 हरी मिर्ची लंबीई में कटी हुई
- 3 Tbsp कोतमीर
- स्वादानुसार नमक
- तेल
Instructions
- बेबी पोटैटो ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज़, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर इसका बारीक़ पेस्ट बनाकर तैयार कर लें और टमाटर का भी अलग पेस्ट बना लें।
- अब मीडियम गैस पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें और तेल के गर्म होते ही इसमें ज़ीरा और तेज़पत्ता डालें जैसे ही ज़ीरा चटकने लगे इसमें प्याज़ और लहसुन का पेस्ट डालकर चम्मच से चलाते हुए इसे अच्छे से भून लें।
- प्याज़ व लहसुन के पेस्ट के भुनते ही इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर भून लें अब एक छोटी कटोरी में हल्दी पावडर, ज़ीरा पाउडर का घोल बनाकर तैयार कर लें और फिर इसे पेस्ट में मिलाएं।
- जब मसाला अच्छे से भुन जाएँ तो फिर उसमे उबले हुए साबुत आलू डालकर इसे मसाले के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- और फिर इसमें पानी डालकर पांच से सात मिनट तक ढककर पकाएं और तय समय के बाद गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और तुरंत ही गैस को बंद कर दें अब आपकी बेबी पोटैटो ग्रेवी बनकर तैयार है लंबी- लंबी कटी हुई हरी मिर्च और हरे धनिये से गार्निश कर के गरमागर्म चावल के साथ सर्व करें और खाएं।
Nutrition
Serving: 1PlateCalories: 0.25kcalCarbohydrates: 6.5gProtein: 3.7gFat: 2.8g
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -