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जब हम होटल में जाते हैं, तो काफी सारी वैरायटी की पनीर डिशेज हमें मिलती है। हमने पहले भी आपको अचारी पनीर की रेसिपी बताई है, लेकिन आज हम आपको कश्मीरी पनीर की रेसिपी के बारे में बताएंगे।
अगर आप घर पर पनीर की नई डिश ट्राय करनी चाहते हैं, तो फिक्र मत कीजिए आज हम आपको इस पोस्ट के माध्यम से घर पर हीं कश्मीरी पनीर बनाना सिखाएंगे (Kashmiri Paneer Recipe In Hindi) जो कि खाने में भी स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी काफी आसान है, तो चलिए शुरू करते हैं।
Kashmiri Paneer Recipe
Kashmiri Paneer Recipe In Hindi: जब हम होटल में जाते हैं, तो काफी सारी वैरायटी की पनीर डिशेज हमें मिलती है। हमने पहले भी आपको कई तरह की पनीर की रेसिपी (Paneer Recipes) बताई है, लेकिन आज हम आपको कश्मीरी पनीर (Kashmiri Paneer) की रेसिपी के बारे में बताएंगे।
Ingredients
कश्मीरी पनीर बनाने की सामाग्री (Kashmiri Paneer Recipe Ingredients)
- 300 ग्राम पनीर
- 2 टमाटर
- 2 बड़ा चम्मच तेल
- 2 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- 1 छोटा चम्मच सौंठ पाउडर
- 3 लौंग
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- ½ छोटा चम्मच सौंफ
- 2 हरी इलायची
- 2 से 3 तेजपत्ता
- 1 कप दूध
- 1 छोटा चम्मच काली मिर्च
- नमक, स्वाद अनुसार
- 1 छोटा चम्मच धनिया
Instructions
कश्मीरी पनीर बनाने की विधि (How to make Kashmiri Paneer Recipe In Hindi)
- सबसे पहले एक कड़ाही में पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े ले और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर पनीर को तल लें।
- इसके बाद टमाटर लें और उसे मिक्सर में अच्छी तरह पीसकर उसका पेस्ट बना ले।. अब सारे मसालों को मिलाकर कूट लें और एक बड़े बर्तन में गर्म पानी में हल्दी पाउडर डालकर तले हुए पनीर को डाले और उसे अलग रख दें। एक कड़ाही में थोडा सा दूध डालकर उसे अच्छी तरह से उबाले और उसके बाद उसमें तेजपत्ता, जीरा और कूटे हुए मसाले को डालें और उसे अच्छी तरह से भून लें।
- इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट भूनने के बाद इसमें थोड़ा पानी डालें और उसकी प्यूरी बना लें। हल्दी वाले गर्म पानी में से पनीर निकालने के बाद प्यूरी डालकर 2-3 मिनट तक उबालें। बनकर तैयार हो गया आपका स्वादिष्ट कश्मीरी पनीर, अब धनिया डालकर आप इसे सर्व कर सकते हैं।
Nutrition
Calories: 296kcalProtein: 20gFat: 22g
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