Snack Alert: इस कचौड़ी के सामने फेल है अन्य कचौड़ियां, न आटे की जरूरत और ना ही मैदे की!

0
176
- Advertisement -

वीकेंड पर अक्सर कुछ अच्छा खाने का दिल होता है। ऐसे में आप इस कचौड़ी खा सकते हैं जिसे बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगती और इसका स्वाद भी बेहतरीन होता है। तो, आइए, जानते हैं ब्रेड कचौड़ी कैसे बनाएं।

कचौड़ी खाना किसे नहीं पसंद। हर कोई अलग-अलग प्रकारों की कचौड़ी खाना पसंद करता है जैसे दाल की कचौड़ी और सत्तू की कचौड़ी। लेकिन, इन दोनों ही कचौडियों को बनाने में ज्यादा मेहनत लगती है और इनके लिए सत्तू और मैदे से खस्ता तैयार करना पड़ता है। ऐसे में आप बिना इन ताम-झाम के इस कचौड़ी को तैयार कर सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको बस कुछ चीजों को तैयार कर लेना है और फिर आप इसे आराम से फटाफट बनाकर रख लेंगे। तो, आइए जानते हैं कैसे बनाएं ब्रेड कचौड़ियां और क्या है इसकी रेसिपी।

Sooji Khasta Kachori Recipe

Sooji Khasta Kachori Recipe

नाश्ते में लोग अक्सर चाय के साथ पराठा सर्व करते हैं. हालांकि अगर आप चाय पराठा खाकर बोर हो गए हैं. तो आप सूजी से फटाफट खस्ता कचौड़ी (Sooji Khasta Kachori Recipe) बना सकते हैं.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Breakfast, Snacks
Cuisine Indian
Servings 4 People
Calories 201 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप सूजी
  • 4 उबले हुए आलू
  • 2 चम्मच तेल
  • ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ¼ चम्मच धनिया पाउडर
  • ¼ चम्मच अमचूर पाउडर
  • ¼ चम्मच अजवाइन
  • ¼ चम्मच गरम मसाला
  • 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • 2 कटा हुआ हरा धनिया
  • 1 इंच बारीक कटी हुई अदरक
  • डीप फ्राई करनेके लिए तेल
  • स्वादानुसार नमक

Instructions
 

  • सूजी की खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले पैन में पानी गर्म करें. साथ ही इसमें अजवाइन, नमक और तेल डाल दें.
  • वहीं पानी में उबाल आने के बाद इसमें सूजी डालकर धीमी आंच पर पकाएं और गाढ़ा होने के बाद गैस बंद कर दें.
  • खस्ते की स्टफिंग तैयार करने के लिए बॉउल में आलू को मैश कर लें.
  • फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, अदरक,अमचूर पाउडर, गरम मसाला, हरी मिर्च और हरा धनिया मिक्स कर लें.
  • सूजी ठंडी होने के बाद हाथों में तेल लगाएं और इसे मैश करते हुए आटे की तरह गूंथें.
  • फिर सूजी की छोटी सी लोई बनाएं. इसमें गड्ढा करके आलू का मिक्सचर भरें.
  • अब लोई को चारों तरफ से बंद करके हाथों से दबाएं और कचौड़ी का आकार दे दें.
  • इसके बाद पैन में तेल गर्म करें और सभी कचौड़ियों को गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें.
  • बस आपकी गर्मा गर्म कुरकुरी खस्ता कचौड़ी तैयार है. इसे टोमैटो सॉस या चाय के साथ सर्व करें.

Nutrition

Serving: 1PieceCalories: 201kcalCarbohydrates: 20.8gProtein: 5.2gFat: 11g
Keyword kachori recipe, Sooji Khasta Kachori Recipe, Suji ki Kachori
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -

कोई जवाब दें

Recipe Rating




कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें