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Spicy Chicken 65 Recipe : ये देसी अलग हटके स्टाइल का स्पाइसी चिकन 65 खाना किसे नहीं पसंद ? चटकेदार, क्रंची और फ्लेवर से भरपूर इस अलग तरीके को चलिए ट्राई करे हमारे स्टाइल में।
Spicy Chicken 65 Recipe
स्पाइसी चिकन 65 एक ऐसी रेस्टोरेंट स्टाइल डिश है जिसे हम अपने हर एक पार्टी या फिर कोई खास मौके पे जरूर बनाते है। इसके स्वाद और चटकेपन से पेट जरूर भर जायेगा पर दिल नहीं।
Ingredients
- 500 ग्राम चिकन ( 1, 1½ इंच में कटा हुआ
- 2 tbsp अदरक लहसुन पेस्ट
- 2-3 tbsp दही
- 1 tsp काली मिर्च पाउडर
- 1 tbsp नमक
- 1 tsp गरम मसाला
- 1 tsp हल्दी पाउडर
- 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
- 1 tsp रेड चिल्ली फ्लेक्स
- 2 tbsp करी पत्ता कटा हुआ
- ¾ कप कॉर्न फ्लोर
- ⅓ कप चावल का आटा
- ⅓ कप गरम
- 3 tbsp तेल
- 4 लहसुन बारिक कटा हुआ
- थोड़े करी पत्ता
- 1 tbsp चिल्ली सॉस
- 2 tbsp टोमैटो केचिप
Instructions
- एक बड़े कटोरे में धोए हुए चिकन डालकर, अदरक लहसुन का पेस्ट, दही, सारे मसलें, नमक, करी पत्ता, चावल का आटा, कॉर्न फ्लोर और गरम तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- इसे 20 मिनट मेरिनेट करें।
- अब इसे गरम तेल में 7-8 मिनट अच्छे से पकाए क्रिस्प होने तक।
- एक फ्राई पैन में तेल गरम करके, बारिक कटा हुआ लहसुन, करी पत्ता, हरी मिर्च और लाल सुखी मिर्च बारिक कटा हुआ डालें, इस में रेड चिल्ली सॉस और टोमैटो कैचअप डालकर पकाए।
- इस में चिकन डालकर मिलाएं, और 3-4 मिनट में कोतमीर डालकर गरमा गरम परोसें
Nutrition
Serving: 250GramCalories: 250kcalCarbohydrates: 9.8gProtein: 15.2gFat: 6.9gSodium: 520mg
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