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बाटी चोखा को बिहार की मशहूर डिशों में से एक माना जाता है. हालांकि बाटी चोखा की लोकप्रियता महज बिहार की सीमाओं तक सीमित नहीं है. देश की कई जगहों पर लोग गर्मा गर्म बाटी चोखा (Masala Bati Recipe) का स्वाद चखना पसंद करते हैं. मगर ज्यादातर जगहों पर चोखे के साथ सादी बाटी की खाने को मिलती है.
Masala Bati Recipe
बाटी चोखा को बिहार की मशहूर डिशों में से एक माना जाता है. हालांकि बाटी चोखा की लोकप्रियता महज बिहार की सीमाओं तक सीमित नहीं है. देश की कई जगहों पर लोग गर्मा गर्म बाटी चोखा (Masala Bati Recipe) का स्वाद चखना पसंद करते हैं.
Ingredients
- 2 कप गेहूं का आटा
- ¼ कप सूजी
- ¼ कप बेसन
- ½ चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ चम्मच बेकिंग सोडा
- 3 चम्मच घी
- 1 चम्मच धनिया के बीज
- 1 चम्मच सौंफ
- 1 चम्मच अजवाइन
- नमक स्वादानुसार
Instructions
- बिहार स्पेशल मसाला बाटी बनाने के लिए सबसे पहले बॉउल में गेहूं का आटा ले लें.
- अब इसमें सूजी, बेसन, धनिया, सौंफ, अजवाइन, हल्दी पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक और घी एड करें.
- सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाने के बाद इसमें पानी डालते हुए आटा गूंथ लें.
- ध्यान रहे कि मसाला बाटी का आटा ज्यादा कड़ा या नरम नहीं होता चाहिए.
- इसके बाद आटे की लोई लेकर हाथों में गोल-गोल घुमाएं. फिर उंगली की मदद से आटे को बीच में प्रेस कर दें.
- इसी तरह सारी बाटी बनाकर प्लेट में रखें और फिर पैन को गर्म होने के लिए गैस पर रख दें.
- अब बाटी को पैन में धीमी आंच पर पकाएं. वहीं एक तरफ से पकने के बाद बाटी को पलटे दें और इसपर हल्का सा घी डाल दें.
- गोल्डन ब्राउन होने के बाद बाटी को निकाल कर प्लेट में रख लें और गर्मा गर्म चोखा के साथ सर्व करें.
Nutrition
Serving: 1pieceCalories: 143kcalCarbohydrates: 15.3gProtein: 2.8gFat: 7.8gCholesterol: 3mgFiber: 1.7g
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