- Advertisement -
किसी भी बर्थडे या एनिवर्सरी पर आपने केक तो खाया हीं होगा, जो हमें खाने में बहुत टेस्टी लगता है। बाजार में मिलने वाले केक को नर्म (Soft) बनाए रखने के लिए उसमें अण्डो का इस्तेमाल किया जाता है, इसलिए कई सारे लोग इसे खाने से कतराते हैं।
लेकिन क्या आपने ऐसा चॉकलेट केक खाया है, जो Eggless होने के साथ-साथ एकदम सॉफ्ट और खाने में बहुत हीं टेस्टी होता है? अगर नहीं तो आप फिक्र मत करिए आज हम इस पोस्ट में आपको बिना अण्डो का एकदम नर्म और स्वादिष्ट चाॅकलेट केक बनाना सिखाएंगे, तो चलिए शुरू करते हैं।
Moist Eggless chocolate Cake Recipe
किसी भी बर्थडे या एनिवर्सरी पर आपने केक तो खाया हीं होगा, जो हमें खाने में बहुत टेस्टी लगता है। बाजार में मिलने वाले केक को नर्म (Soft) बनाए रखने के लिए उसमें अण्डो का इस्तेमाल किया जाता है, इसलिए कई सारे लोग इसे खाने से कतराते हैं।
Ingredients
चॉकलेट केक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ( Moist Eggless Chocolate Cake Recipe Ingredients)
- 1 कप मैदा
- 1 कप चीनी पाउडर
- 3 बड़े चम्मच कोको पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- ¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1 नमक चुटकी
- ½ कप तेल
- ½ कप गर्म पानी
- ½ कप ठंडा दूध
- 1 बड़े चम्मच वनिला एसेंस
- 2 बड़े चम्मच दही
Instructions
बिना अण्डों वाला नर्म चॉकलेट केक बनाने की विधि (How To make Moist Eggless Chocolate Cake Recipe In Hindi)
- सबसे पहले आप ओवन को 180 डिग्री के तापमान पर 10 मिनट के लिए गर्म कर लें। बेकिंग पेन पर मक्खन या तेल की चिकनाई लगा लें।
- इसके बाद एक कटोरी में मैदा, चीनी, कोका पाउडर, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक को 3 बार छानकर अलग रख दें ।
- इसके बाद एक कटोरी में आधा कप तेल और आधे कप गर्म पानी को अच्छी तरह से फेंट लें और उसे ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद उसमें मिल्क और वनिला एसेंस को अच्छे से मिक्स कर लें, अब उसमें थोड़ा दही मिलाएं।
- जिसके बाद गिली और सुखी सामग्री को मिलाकर थोड़ी देर फेंटते रहें। इसके बाद इस मिश्रण को चिकने बैंकिंग पेन में डालें और 45 मिनट के लिए 160 डिग्री पर ओवन करें।
- इसे चेक करने के लिए आप बेकिंग पेन में एक टूथपिक डालकर उसे चेक करें, यदि टूथपिक साफ बाहर आता है , तो इसका मतलब है आपका केक पक गया है। अब यह आपके खाने के लिए तैयार हैं, इसे थोड़ा ठंडा करके इस पर डिजाइन कर सकते हैं।
Nutrition
Serving: 1PieceCalories: 125kcalCarbohydrates: 10.9gProtein: 6.9gFat: 8.63gIron: 1.9mg
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -