मानसून सीजन में गरमा- गरम अदरक वाली चाय के साथ पकौड़े का कॉम्बिनेशन जबरदस्त लगता है। आलू प्याज बैंगन गोभी मटर जैसी कई सब्जियों से तरह- तरह के स्वादिष्ट पकौड़े बनाए जा सकते हैं लेकिन आज हम इन सबसे हटकर कच्चे चावल और आलू के क्रिस्पी पकौड़े की रेसिपी जानेंगे। जिसे बनाना है बेहद आसान। मात्र 10 मिनट में कर सकते हैं ये टेस्टी इवनिंग स्नैक।
बारिश की हल्की फुहारें और चाय- पकौड़ों का साथ…अलग ही तरह का सुकून देता है।पकौड़े खाने का असली मजा तो इसी सीजन में आता है। वैसे तो पकौड़ों को अनहेल्दी ऑप्शन माना जाता है, लेकिन दो से तीन महीने रहने वाले इस सीजन में दो-तीन बार पकौड़े खाने में कोई हर्ज नहीं। आलू, प्याज के अलावा दालों से भी पकौड़े बनाए जाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी कच्चे चावल के पकौड़े खाएं हैं? अगर नहीं, तो आज हम इसी की रेसिपी जानने वाले हैं। जो मिनटों में तैयार हो जाते हैं और इन्हें बनाने के लिए बहुत ज्यादा चीजों की भी नहीं जरूरत। आइए फटाफट से जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

Chawal ke Pakode Recipe
Ingredients
- 1 कप चावल
- 1 प्याज़ बारिक कटा हुआ
- 2 बड़ा उबला हुआ आलू
- 1 Tsp अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 4 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 5 से 7 करी पत्ता
- ¼ Tsp कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- ¼ Tsp अजवाइन
- ½ Tsp आमचूर पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 2 Tbsp भुनी हुई पीसी मूंगफली
- जरूरत के अनुसार तलने के तेल
Instructions
- चावल के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धोएं।
- इसके बाद पानी को अच्छी तरह छानकर चावल को अलग रखकर छोड़ दें जिससे पानी इससे अच्छी तरह सूख जाए।
- चावल को अब एक मिक्सर जार में डाल कर पीस लीजिए, फिर इसे एक बड़े बाउल में डालें और इसमें कटा हुआ प्याज, मैश किया हुआ आलू, अदरक का पेस्ट, धनिया और करी पत्ते डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
- इस मिश्रण में आवश्यकतानुसार नमक, मिर्च पाउडर,अजवाइन , आमचूर पाउडर डालें और अच्छी तरह मिक्स करें। इसमें मूंगफली और बेसन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं ।अब हाथ में थोड़ा तेल डालकर छोटे आकार की बॉल्स तैयार करें।
- कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें और गैस की फ्लेम धीमी करें। एक -एक करके पकोड़े डालकर तलें और क्रिस्पी होने पर बाहर निकालें।
- प्लेट में पकौड़े सर्व करें और चटनी के साथ इसका स्वाद उठाएं।