- Advertisement -
सावन के महीने में लोग सात्विक भोजन का सेवन करते हैं, ऐसे में आप सोमवार के व्रत के लिए कच्चे केले से कचौड़ी बनाएं और फलाहार के लिए परोस सकते हैं।
वैसे तो कच्चे केले से कई तरह की रेसिपी बनाई जाती है, लेकिन आज हम आपको सावन के लिए सात्विक लेकिन टेस्टी रेसिपी बताएंगे, वो भी कच्चा केला से। कच्चा केला से कटलेट, चिप्स पकौड़ी समेत और भी कई नमकीन और मीठा व्यंजन बनाया जाता है। सावन शुरू होने वाला है, इस महीने में लोग आराध्य देव शिव की पूजा और उपासना करते हैं। सावन के इस पावन पर्व पर बहुत से लोग व्रत भी रखते हैं। यदि आप भी सावन में कुछ चटपटा और हेल्दी खाना चाह रहे हैं, तो बताए गए कच्चे केले की रेसिपी बता रहे हैं, इसे फॉलो करें और सावन में इस स्वादिष्ट रेसिपी का मजा लें।
Saatvik Kachori Recipe
सावन के महीने में लोग सात्विक भोजन का सेवन करते हैं, ऐसे में आप सोमवार के व्रत के लिए कच्चे केले से कचौड़ी बनाएं और फलाहार के लिए परोस सकते हैं।
Ingredients
- 3-4 कच्चे केले (उबले और मैश किए हुए)
- 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
- 2 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- 1 टेबलस्पून सौंफ पाउडर
- 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
- ½ टेबलस्पून गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- ½ टेबलस्पून चाट मसाला
आटे के लिए:
- 2 कप गेहूं का आटा
- 2 टेबलस्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
- पानी (आवश्यकतानुसार)
- घी या तेल (तलने के लिए)
Instructions
- एक बर्तन में गेहूं का आटा, नमक और तेल डालें।
- धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए नरम आटा गूंध लें।
- आटे को गीले कपड़े से ढक कर 15-20 मिनट के लिए रख दें।
- उबले हुए कच्चे केले को मैश करें।
- इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, सौंफ पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- गूंधे हुए आटे से छोटे-छोटे गोले बना लें।
- एक गोले को बेल कर उसमें तैयार केले की भरावन रख कर सील कर दें। फिर से हल्के हाथों से बेल कर कचौड़ी का आकार दें।
कचौड़ियों को तलें:
- कढ़ाई में घी या तेल गरम करें।
- गरम तेल में बेली हुई कचौड़ियों को मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- तली हुई कचौड़ियों को निकाल कर बटर पेपर पर रखें ताकि एक्स्ट्रा तेल सोख जाए।
- तैयार सात्विक कचौड़ियों को गरमा गरम परोसें।
- इसे दही, हरी चटनीया आलू की सब्जी के साथ परोसा जा सकता है।
Nutrition
Serving: 1PlateCalories: 150kcalCarbohydrates: 10.5gProtein: 5.8gFat: 3.8g
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -