Shahi Chicken Korma Recipe: रेस्टोरेंट जैसा चाहिए स्वाद, तो अगली बार इस तरह बनाएं शाही चिकन कोरमा

0
101
- Advertisement -

शाही चिकन कोरमा बनाना कोई आसान काम नहीं है. कुछ लोगों की यही शिकायत रहती है कि इसे बना तो लेते हैं लेकिन रेस्टोरेंट जैसा स्वाद नहीं आता. इसलिए अगली बार इसे बनाने के लिए इस रेसिपी को फॉलो करें.

चिकन से कई तरह की टेस्टी रेसिपीज बनाई जाती है, इसी में से एक है शाही चिकन कोरमा, जिसे बहुत कम ही लोग घर पर बनाने की हिम्मत जुटाते हैं. वजह एक ही है कि इसे बनाने के बाद रेस्टोरेंट जैसा स्वाद नहीं आता. यह पारंपरिक मुगलई रेसिपी काजू पेस्ट और चिकन के साथ पकाए गए मसालों और जड़ी-बूटियों का एक आदर्श मिश्रण है. काजू और भुने हुए सूखे मसाले मिलाने से इस व्यंजन में एक अनोखा स्वाद जुड़ जाता है, जिससे यह डिश स्पेशल ओकेजन पर बनाने के लिए एक बेहतरीन ऑप्शन बनता है. अगर आप भी किसी स्पेशल ओकेजन के लिए कुछ खास बनाने की सोच रहे हैं, तो यहां शाही चिकन कोरमा बनाने की रेसिपी दी गई है, जिसे फॉलो करके आप रेस्तरां स्टाइल शाही चिकन कोरमा रेसिपी तैयार कर सकते हैं.

Shahi Chicken Korma Recipe In Hindi

AvatarShaikh Almina
नॉन वेज लोगों को चिकन बहुत पसंद होता है। चिकन से कई तरह की मनपसंद डिश बनाई जाती है। वैसे, तो चिकन की कोई भी रेसिपी स्वाद से भरपूर और लाजवाब होती है। वहीं, आजकल शाही चिकन कोरमा डिश शादियों में अधिकतर बनने का प्रचलन चल गया है।
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Course dinner, Lunch, sunday special
Cuisine Indian, mughlai, north indian
Servings 3 People
Calories 140 kcal

Ingredients
  

मुगलई चिकन बनाने की जरूरी सामग्री: 

  • 1000 gms चिकन
  • 2 कप हंग कर्ड
  • 5-6 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 टमाटर
  • 2 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून जीरा पाउडर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 4 पतली कटी हुई प्याज
  • 8-10 भिगोए हुए बादाम
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टी स्पून धनिया बीज
  • 1 टी स्पून चीनी
  • 18 से 20 काजू
  • ½ कप मेलन सीड्स

Instructions
 

  • सबसे पहले चिकन को धो लें और अतिरिक्त पानी निकाल दें. इसके बाद सब्जियों को धोकर काट लें और एक तरफ रख दें. इसके बाद, एक ब्लेंडर लें और इसमें लगभग 18-20 काजू, भोगोए हुए बादाम, दही और एक कटा हुआ प्याज डालें.
  • इसी बीच, एक कढ़ाई गर्म करें और उसमें तेल डालें, जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भूनकर तेल निकाल लें. प्याज को निकाल कर एक तरफ रख दें.
  • आंच धीमी कर दें और उसी कढ़ाई में तेजपत्ता, सूखी साबुत लाल मिर्च, जीरा जैसे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें. फिर इसमें कटे हुए प्याज, टमाटर, अदरक लहसुन का पेस्ट और बचे हुए सभी मसाले डालें और मसाला पकाएं. इस बीच, चिकन को थोड़े से नमक और हल्दी के साथ मैरीनेट कर लें
  • जब मसाला पक जाए तो इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और चिकन को भूना मसाला में पकने दें. जब चिकन मसाले में पक रहा हो, तब उसमें धीरे-धीरे गाढ़ा दही काजू का पेस्ट डालें. इस बीच, एक छोटा कटोरा लें और उसमें दूध, चीनी और केसर के धागे मिलाएं. मिश्रण को फेंटें और थोड़े से पानी के साथ करी में मिला दें.
  • ढक्कन लगाकर चिकन को पकाएं, जब चिकन पक जाए तो इसमें कसूरी मेथी डालें और धनिये की पत्तियों से सजाएं. चावल के साथ गरमागरम परोसें.

Nutrition

Serving: 1PlateCalories: 140kcalCarbohydrates: 12.6gProtein: 16.9gFat: 9.2gSugar: 4gCalcium: 23mgIron: 20mg
Keyword shahi chicken korma, shahi chicken korma recipe
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -

कोई जवाब दें

Recipe Rating




कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें