Snack Recipe: स्नैक्स में कुछ चटपटा खाने का मन करे तो ट्राई करें Chicken Spring Roll, जानें रेसिपी

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शाम को कभी-कभी हमारा चटपटा खाने का मन होता है ऐसे में आप चिकन स्प्रिंग रोल ट्राई कर सकते हैं. आइये जानते हैं बनाने की रेसिपी.

Chicken Spring Roll Recipe: शाम को कभी-कभी हमारा चटपटा खाने का मन होता है. ऐसे में हम सोच में पड़ जाते हैं कि आखिर क्या खाया जाए. ऐसे में अब आपको ज्यादा सोचने की जरूरत नहीं है क्योंकि आप चिकन स्प्रिंग रोल ट्राई कर सकते हैं. वहीं मार्केट में मिलने वाले टेस्टी स्प्रिंग रोल्स बड़ों से लेकर बच्चे तक सभी बड़े मन से खाते हैं. वहीं चिकन स्प्रिंग रोल एक फेमस चाइनीज रेसिपी है. इसमें स्टफिंग के तौर पर ताजा सब्जियां, कई तरीके के सॉसेज और चिकन डाला जाता है. जिसकी वजह से खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. वहीं अब आप स्प्रिंग रोल को आसानी से घर पर बना सकते हैं. आइये जानते हैं कैसे.

Veg Spring Roll

चिकन स्प्रिंग रोल को सुबह के नाश्ते के अलावा शाम की चाय के साथ भी खाया जा सकता है। यह डिश जितना टेस्टी होता है, उतना ही आसानी से बन भी जाता है। बाजार में तो स्प्रिंग रोल (Chicken Spring Roll Recipe) काफी महंगे मिलते हैं, लेकिन आप इसे घर में बेहद कम दाम में बना सकते हैं।
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
30 minutes
Total Time 20 minutes
Course Appetizer, Breakfast, Snack, starter
Cuisine Chinese, desi chinese, indo-chinese
Servings 4 People
Calories 148 kcal

Ingredients
  

  • मैदा- 1½ कप
  • प्याज- आधा कप
  • पत्ता गोभी- 1 कप
  • शिमला मिर्च- आधा कप
  • लहसुन- 2 टी स्पून ( बारीक कटा)
  • अदरक- 1 टी स्पून ( बारीक कटा)
  • गाजर कद्दूकस- 1 कप
  • नूडल्स उबले- 1 कप
  • 250 ग्राम बोनलेस चिकन
  • चिली सॉस- 2 टी स्पून
  • टमाटर कैचप- 1 टी स्पून
  • काली मिर्च पाउडर स्वाद अनुसार
  • सोया सॉस- 2 टी स्पून
  • तेल- 1 टेबलस्पून
  • नमक- स्वाद के अनुसार

Instructions
 

  • स्प्रिंग रोल बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदे को छान लें और इसमें पानी डालकर पतला चिकना घोल बनाएं और इसे आधे घंटे के लिए ढंककर रख दें।
  • अब आप प्याज, लहसुन, चिकन अदरक और शिमला मिर्च को बारीक-बारीक और पत्तागोभी के लंबे टुकड़े काट लें और गाजर कद्दूकस कर लें।
  • अब कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें। इस में चिकन के स्ट्रिप्स डालें।
  • फिर इसमें अदरक-लहसुन डालकर कुछ देर भून लें।
  • अब आप तेल में प्याज और शिमला मिर्च डालकर तेज आंच पर एक मिनट तक पकाएं। इसके बाद आप गाजर, पत्तागोभी डालकर भी पका लें।
  • अब आप इसमें थोड़े से नूडल्स, काली मिर्च, लाल मिर्च, सोया सॉस, चिल्ली सॉस और नमक डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें। इस तरह आपकी स्टफिंग तैयार है। इसे ठंडा होने दें।
  • अब मैदे को अच्छी तरह गूंथकर उसकी रोटी बना लें और हल्की-हल्की सेक लें।
  • आप इस रोटी को एक प्लेन जगह पर रखें और फिर उसके एक कोने में थोड़ा स्टफिंग रखें और तीन चौथाई रोल करें।
  • अब दोनों तरफ से सेंटर की तरफ रोल करते रहे।
  • इसे पूरी तरह से रोल करें और किनारे को मैदा-पानी को मिलाकर इसे चिपका दें।
  • इसी तरह बाकी रोल भी तैयार कर लें।
  • अब एक पैन में तेल डालकर स्प्रिंग रोल डालकर डीप फ्राई करें।
  • जब ये अच्छे से फ्राय हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकालकर छोटे पीस में काट लें।
  • इस तरह आपके वेज स्प्रिंग रोल बनकर तैयार हैं। आप इसे चिली गार्लिक चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

Nutrition

Serving: 1RollCalories: 148kcalCarbohydrates: 12.5gProtein: 16.8gFat: 6.2g
Keyword chicken spring roll, chicken spring roll recipe
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