शाम के नाश्ते में या सन्डे के दिन मटन कीमा से तैयार करें ये स्पेशल व्यंजन, चटकर खत्म कर देंगे सब!

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अगर आप शाम के नाश्ते में या सन्डे के दिन में कुछ डिफरेंट बनाना चाहते हैं, तो यह लेख आपके लिए मददगार साबित हो सकता है क्योंकि हम कुछ ऐसी रेसिपी बता रहे हैं, जिन्हें मटन के कीमे से तैयार किया जाता है.

अगर आपको नॉन-वेज में मटन खाना पसंद है तो यकीनन इसका पराठा भी पसंद आएगा. आप हमारी बताई गई रेसिपी से घर पर आसानी से मटन कीमा पराठा बना सकते हैं. यह खाने में बहुत ही शानदार लगता है. तो लीजिए खास आपके लिए पेश है मटन कीमा पराठे की रेसिपी.

Kheema Paratha Recipe

बकरी ईद के इस खास मौके पर और बारिश के मौसम में अपने घरवालों के लिए बनाए स्पेशल मटन कीमा पराठा। जिसे खाकर सब करेंगे आपकी तारीफ।
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Course dinner, eid dishes, Lunch, party dish, sunday special
Cuisine Indian, lahori, north indian
Servings 3 People
Calories 75 kcal

Ingredients
  

  • 2 कप मटन कीमा
  • 3 कप गेहूं का आटा
  • 2 चुटकी जीरा
  • 2 चुटकी अजवाइन
  • 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  • चुटकी हींग
  • 3 डंडा करी पत्ता
  • 2 प्याज बारीक कटा हुआ
  • ½ कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • 3 se 5 छोटी मिर्ची
  • 1 Tsp नमक
  • 1 Tbsp हल्दी पाउडर
  • 1 Tbsp अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • पानी – आवश्यकतानुसार

Instructions
 

  • सबसे पहले पूरी बनाने के लिए आप आटा तैयार करें। इसके लिए एक बाउल में आटा और नमक, पिसा हुआ जीरा, सोडा और अजवाइन डालें और सख्त आटा गूंद लें।
  • अब आपको कीमा (मटन) तैयार करना होगा। इसके लिए आप एक पैन में 2 से 3 चम्मच तेल डालें, तेल को अच्छे से गर्म कर लें। फिर उसमें जीरा डाल कर उसके चटकने का इंतजार करें।
  • जब जीरा चटकने लगे तो उसमें कटी हुई प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं। फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें और चलाते रहें।
  • अब इसमें सभी मसाले यानी नमक, हल्दी, मिर्च, गरम मसाला आदि डालें। फिर इसमें टमाटर और पानी डालें और 2 से 3 मिनट तक अच्छे से पकने दें।
  • आपके पास एक ग्रेवी तैयार हो जाएगी अब इसमें कीमा डाल दें और कुछ देर पकने दें। जब कीमा अच्छे से पक जाए तो उसमें कटी हुई धनिया पत्ती डालें और गैस ऑफ कर दें। आपका कीमा तैयार है।
  • अब आपको पूरी बनानी है। पूरी बनाने के लिए आप आटे को बेल कर बड़ीा पूरी का आकार दें।
  • अब एक बेली हुई पूरी की एक परत लें फिर कीमा डालें और अब पूरी की दूसरी परत लें। अब इस हल्के हाथ से बेलें। ध्यान रहें कीमा बाहर न आएं।
  • अब एक नॉन स्टिक पैन गरम करें, इस में मीडियम आंच पर पराठा डालें, पलट कर तेल लगाएं और दोनो तरफ से अच्छे से खस्ता सेखें, अब इसे चटनी के साथ सर्व करें।

Nutrition

Serving: 11PuriCalories: 75kcalCarbohydrates: 20.8gProtein: 12.6gFat: 2.3g
Keyword bakri eid special dish, keema paratha recipe, keema paratha recipe in Hindi
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