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Cheese Bombs Recipe: सुबह और शाम के नाश्ते में ज्यादातर लोग डिलिशियस डिशें सर्व करने के शौकीन होते हैं. वहीं चीज़ी फास्ट फूड कई लोगों के फेवरेट होते हैं. लेकिन क्या आपने कभी चीज़ बॉम्ब (Cheese Bombs Recipe) टेस्ट किया है. आमतौर पर चीज़ी डिशेज बनाने के लिए अक्सर माइक्रोवेव की जरूरत होती है. मगर चीज़ बॉम्ब्स को आप बिना ओवन के भी आसानी से तैयार कर सकते हैं. वहीं चीज़ बॉम्ब्स खाने में भी काफी स्वादिष्ट और लजीज होते हैं. तो आइए जानते हैं ब्रेकफास्ट में चीज़ बॉम्ब्स बनाने की रेसिपी.
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Cheese Bombs Recipe
आमतौर पर चीज़ी डिशेज बनाने के लिए अक्सर माइक्रोवेव की जरूरत होती है. मगर चीज़ बॉम्ब्स को आप बिना ओवन के भी आसानी से तैयार कर सकते हैं.
Ingredients
- 1 ½ कप मैदा
- 50 ग्राम दही
- 1 चम्मच चीनी का पाउडर
- ½ चम्मच बेकिंग पाउडर
- ¼ चम्मच बेकिंग सोडा
- 3-4 चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया की पत्तियां
- 100 ग्राम कद्दूकस की हुई मोज़रेला चीज़
- 1 चम्मच रेड चिली फ्लेक्स
- 1 चम्मच पिज्जा सीज़निंग
- 1 चम्मच काला जीरा
- नमक स्वादानुसार
Instructions
- चीज़ बॉम्ब रेडी करने के लिए थाली में दही ले लें. फिस दही में बेकिंग पाउडर, बोकिंग पाउडर और चीनी का पाउडर एड करें.
- दही को अच्छी तरह से मिलाने के बाद इसमें मैदा डालें. अब ऊपर से नमक डालकर मैदे में को गूंथ लें. हालांकि मैदे के आटे को ज्यादा सख्त या गीला ना करें.
- मैदे का सॉफ्ट डो तैयार करने के बाद इसे ढक कर साइड में रख दें और इसकीस्टफिंग तैयार करें.
- स्टफिंग बनाने के लिए कटोरे में कद्दूकस की हुई मोजरेला चीज़ डालें. फिर चीज़ में पिज्जा सीज़निंग, हरी धनिया की पत्तियां, रेड चिली फ्लेक्स और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं.
- मैदे की गोली बनाकर इसे हाथों से प्रेस करें और इसमें मोजरेला चीज़ की फिलिंग भर दें. इसके बाद लोई को बंद करके लड्डू का शेप दे दें. इसी तरह सारे मैदे की गोलियां बना लें.
- मैदे की गोली पर थोड़ा सा पानी स्प्रे करें. जिससे मैदा थोड़ा गीला हो जाएगा. अब इके ऊपर काला जीरा और धनिया का पत्तियां रखकर हल्का सा दबा दें. जिससे जीरा और धनिया अच्छी तरह से चिप जाएगा.
- तवे को गैस पर गर्म होने के लिए रखें और सभी गोलियों को एक-एक करके तवे पर रख दें. गोलियों पर ऑयल अप्लाई करें. अब तवे को उलटा कर दें. जिससे गोलियां दूसरी तरफ से भी पक जाएंगी.
- बस आपकी चीज़ बॉम्ब्स बनकर तैयार हैं. अब इसे टोमैटो केचअप या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
Nutrition
Carbohydrates: 15gProtein: 7gFat: 13gCholesterol: 25mgSodium: 610mgSugar: 2g
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