- Advertisement -
मिठाइयों में कई अलग अलग प्रकार के स्वादिष्ट डिशेज दिखते हैं और लोग उन्हें अलग अलग मौकों पर बनाते हैं. ऐसी ही एक मिठाई हैं मैंगो डिलाइट, जिसके खाने से आपको मिलेगी एनर्जी और टेस्ट भी रहेगा जबरदस्त!
गर्मियों में आम खाना किसे अच्छा नहीं लगता है। हर उम्र के लोगों को आम का स्वाद पसंद होता है। लेकिन इनमें थोड़ा इनोवेशन करके इसे और टेस्टी बनाया जा सकता है। ऐसे में मैंगो डिलाइट बनाना और खाना एक बेहतर ऑप्शन हो सकता है। केक एंड कुकिंग स्पेशलिस्ट श्वेता श्रीवांगरे ने बताया इसके लिए ज्यादा मेहनत की आवश्यकता भी नहीं है, बल्कि आसानी से घर पर बनाया जा सकता है। इसमें पर्याप्त मात्रा में फाइबर, एनर्जी, विटामिन व प्रोटीन समेत कई न्यूट्रिशनल कम्पोनेंट भी पाए जाते हैं जो गर्मी में बॉडी के लिए लाभदायी हैं।

Mango Delight
आज हम आपको समर स्पेशल एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बनाना बेहद ही आसान है। इस रेसिपी का नाम है मैंगो कोकोनट लड्डू। इन दिनों आम का सीजन चल रहा है ऐसे में आम आम से बने लड्डू खुद भी खाइये और घरवालों को भी खिलाइये।
Ingredients
- 1 कप मैंगो प्यूरी
- 1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
- 200 एमएल कंडेंस्ड मिल्क
- 4 से 5 बड़ा चम्मच कोकोनट पाउडर
- 1 कप शक्कर
Instructions
- मैंगो कोकोनट लड्डू बनाने के लिए आप सबसे पहले एक ब्लेंडर लें और उसमें इलायची पाउडर और कंडेंस्ड मिल्क डालकर घुमाएं।
- फिर आप इसमें आम की प्यूरी डालें। उसे तब तक घुमाएं जब तक उसका एकदम अच्छे से पाउडर न बन जाए।
- अब एक पैन में घी लगा लें और फिर उसमें ये मिश्रण को डालें।
- एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें और उसमें सूखा नारियल डालें।
- फिर आप सूखा नारियल को आम के पेस्ट में डालें।
- अब आप इसके छोटे-छोटे लड्डू बना दें।
- इस तरह आपके मैंगो कोकोनट के लड्डू बनकर तैयार हैं।
Nutrition
Serving: 2LadduCalories: 28kcalCarbohydrates: 2.6gProtein: 1.9gFat: 1.8g
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -