Aam Papad Recipe: गर्मियों में है खट्टा-मीठा खाने का मन तो इस आसान तरीके से बनाएं आम पापड़, स्वाद आ जाएगा

0
136
- Advertisement -

आम पापड़ आम के पल्प से बना एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भारतीय नाश्ता है. इसे अक्सर “अम्बा साध”, “अमता”, “अमवत”, “मंग थेरा”, “ममिदी तंद्रा”, “अमसोटो” और “अम्बा वाडी” के नाम से भी जाना जाता है.

आम पापड़ एक स्वादिष्ट मीठा और तीखा कैंडी है जो पके आमों से बनाई जाती है. आम पापड़ बनाने के लिए आम को ध्यान से धोकर उसका गूदा अलग कर दिया जाता है. फिर आम को पीस लिया जाता है और उसमें चीनी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, और अन्य मसाले मिलाए जाते हैं. इस मिश्रण को अच्छे से मिलाकर पीसे हुए आम को चारकों पर सूरज के तेज रवानी पर खुले आसमान के नीचे सुखा दिया जाता है. इसके बाद यह चरम तक सूखाया जाता है और फिर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर सेव किया जाता है. आम पापड़ का स्वाद सबसे अधिक गरमियों के मौसम में होता है. यह ठंडे पानी के साथ सर्व किया जा सकता है और इसका स्वाद अद्वितीय होता है. आम पापड़ एक लोकप्रिय और पसंदीदा स्नेक है जो भारतीयों के बीच बहुत पसंद किया जाता है.

Aam Papad Recipe

आम का पापड़ लोग बड़े ही चाव से खाते हैं। आम के पापड़ खाने में इतने स्वादिष्ट लगते हैं कि इसके आगे सभी महंगी से महंगी मिठाइयां भी फेल हैं। इसे बनाने में ज्यादा झंझट भी नहीं लगता है। तो चलिए अब देर ना करते हुए जानते हैं आम के पापड़ बनाने की रेसिपी।
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 days
Total Time 2 days
Course Dessert
Cuisine Indian
Servings 5
Calories 20 kcal

Ingredients
  

  • आम का पल्प एक कप ( दरदरा पिसा हुआ)
  • नमक एक चुटकी
  • चीनी 3 बड़े चम्मच
  • नींबू का रस तीन से चार बूंद
  • पानी आधा कप

Instructions
 

  • आम का पापड़ बनाने के लिए आप सबसे पहले आम को एक घंटे पानी में भिगोकर रख दें।
  • फिर आप इसके छिलके निकालकर इनके छोटे पीस कर लें।
  • अब आप आम को टुकड़ों को जार में डालकर मिक्सर में दरदरा पीस लें।
  • अब आप एक कढ़ाही में आधा कप पानी डालकर गर्म करें और फिर उसमें आम का पेस्ट डालकर पकने के लिए छोड़ दें।
  • करीब 10 मिनट तक पकने के बाद आप इसमें 3 बड़े चम्मच चीनी, चुटकी भर नमक, तीन बूंद नींबू का रस डालकर पकने दें।
  • गूदे को आप लगातार चलाते रहे, वरना ये चिपकने लगेगा।
  • जब ये अच्छी तरह से गाढ़ा हो जाए तो आप एक ट्रे में घी लगा दीजिए और फिर उस मिश्रण को ट्रे में अच्छी तरह फैला दीजिए।
  • अब ट्रे को हल्के से जमीन पर पटके जिससे मिश्रण सेट हो जाए और उसमें हवा के बुलबुले ना रहे।
  • अब आप ट्रे को एक कपड़े से ढंककर उसे धूप में सूखने के लिए रख दें।
  • जब ये मिश्रण पूरी तरह से सूख जाए तो आप चाक़ू से इसके पीस कर लें।
  • इस प्रकार आपके आम के पापड़ बनकर तैयार है।

Nutrition

Serving: 1PieceCalories: 20kcalCarbohydrates: 0.6gProtein: 1.1gFat: 2.6g
Keyword Aam Papad Recipe
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -

कोई जवाब दें

Recipe Rating




कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें