शाम के नाश्ते में ठंड के इस मौसम में बनाएं टेस्टी और स्वाद से भरी हुई आलू की कचौड़ी, जाने इसे बनाने की रेसिपी

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हम सभी को कचौड़ी बहुत पसंद होती है। वहीं, बात अगर आलू की कचौड़ी की करें, तो इसके स्वाद का कोई मुकाबला नहीं है। आलू की कचौड़ी बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है। पर एक बार बनाने के बाद आपकी सारी मेहनत वसूल हो जाती है।आप इसे हरी चटनी, सॉस या दही के साथ भी खा सकते हैं।

आप सभी को आलू की कचौड़ी तो बनाना आता ही होगा। पर क्या आपकी आलू की कचौड़ी का स्वाद होटल के आलू की कचौड़ी की तरह आता है? अगर नहीं तो आप फ़िक्र मत करिए आज हम आपको आलू की कचौड़ी की रेसिपी बताएंगे। तो, चलिए शुरू करते हैं।

Aloo Kachori Recipe

Shaikh Almina
हम सभी को कचौड़ी बहुत पसंद होती है। वहीं, बात अगर आलू की कचौड़ी की करें, तो इसके स्वाद का कोई मुकाबला नहीं है। आलू की कचौड़ी बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है। पर एक बार बनाने के बाद आपकी सारी मेहनत वसूल हो जाती है।आप इसे हरी चटनी, सॉस या दही के साथ भी खा सकते हैं।
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Snacks, starter
Cuisine Indian, rajasthani
Servings 4 People
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 2 कप आटा
  • 1 कप सूजी
  • तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 250 ग्राम आलू
  • 1 हींग – 1 चुटकी
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • अमचूर पाउडर- ½ छोटी स्पून

Instructions
 

आलू की कचौड़ी बनाने की विधि (How to make Aloo Kachori Recipe In Hindi)

  • सबसे पहले आप आटा और रवा को मिला लें, इस में हल्का नमक डालें और मिलाएं. इस में तेल डालकर आटा गूंथ लीजिए और इसे ½ घंटे के लिए ढककर रख दें।
  • इसके बाद आलू को कुकर में अच्छी तरह उबालकर छीलकर मैश कर लीजिए। इसके बाद अब एक पैन में तेल गर्म कर लें और उसमें मैश किए हुए आलू और पिट्ठी के लिए बताए गए सारे मसाले डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई कर लें।
  • इसके बाद आप कचौरी की स्टफिंग को ठंडा होने के लिये किसी बर्तन में निकाल लें। अब आटे से एक छोटी लोई तोड़कर थोड़ा बड़ा करके उसमें एक या डेढ़ छोटी चम्मच स्टफिंग भर दीजिए।
  • अब कचौरी को किनारों से मोड़कर अच्छे से बंद कर दें। इसके बाद आटे को हाथ से थोड़ी सी चिकनाहट लगाकर बेल लीजिए।
  • अब सारी कचौरियों को इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिए और ब्राउन होने तक तल लीजिए। अब आपकी तीखी और कुरकुरी आलू की कचौरी बनकर तैयार हैं। अब आप इसे सभी को सर्व करें।

Nutrition

Serving: 1PlateCalories: 150kcalCarbohydrates: 10.5gProtein: 3.8gFat: 5.2gCholesterol: 300mg
Keyword Aloo Kachori Recipe, Aloo Kachori Recipe In Hindi
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