Mango Peda : गर्मियों में घरवालों के लिए बनाएं मैंगो पेड़ा, खाकर हर कोई करेगा तारीफ

0
110
- Advertisement -

गर्मियों के मौसम में आम खाना हर किसी को पसंद होता है। ऐसे में आप आम का पेड़ा बनाकर अपने घरवालों को खुश कर सकती हैं।

गर्मियों का मौसम आते ही आम आने शुरू हो जाते हैं। बाजार में गुजरते वक्त आम की खूशबू लोगों को अपनी तरफ आकर्षित कर ही लेती है। आम एक ऐसा फल है, जिसे हर कोई खाना पसंद करता है। गर्मियों में ये शरीर को काफी फायदा भी पहुंचाता है। अगर आपको और आपके घरवालों को आम खाना पसंद है, पर आप इसे अलग तरीके से खाना चाहते हैं तो आज हम आपको आम से ऐसी रेसिपी बनाना सिखाएंगे, जिसके खाकर आपके घरवाले आपकी तारीफ करते थकेंगे नहीं।

दरअसल, आज के लेख में हम आपको आम के पेड़े बनाना सिखाएंगे। अगर आपके घरवालों को मिठाई खाना काफी पसंद है तो आप उनके लिए आम के पेड़े बना सकती हैं। अब आप सोच रही होंगी कि आखिर आम के पेड़े कैसे बनेंगे। आपको बता दें कि इसे बनाना काफी आसान है। इसको बनाकर आप फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं।

Mango Peda

वैसे तो आम से बनने वाली हर चीज बहुत ही स्वादिष्ट होती है। लेकिन आम के पेड़े (Mango Peda Recipe) की बात ही कुछ और है। नाम से ही ये काफी लजीज और टेस्टी लग रहा है और यकीन मानिए सच में ये खाने में भी बहुत टेस्टी होता है।
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 25 minutes
Course Dessert, indian sweets, sweet dish
Cuisine Indian
Servings 5
Calories 28 kcal

Ingredients
  

  • मैंगो प्यूरी- 3/4 कप
  • मिल्क पाउडर- 3/4 कप
  • कप कंडेंस्ड मिल्क- 3/4 कप
  • चीनी- 1/4 कप
  • खाने वाला पीला रंग- एक चुटकी
  • घी – 3 टेबल स्पून
  • केसर- 1 बड़ी चुटकी
  • इलायची पाउडर- 1 बड़ी चुटकी
  • बादाम- 10-12
  • पिस्ता – गार्निश के लिए
  • टॉपिंग के लिए मेवे या चांदी की पन्नी

Instructions
 

  • मैंगो पेड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आप एक भारी तले वाली कढ़ाई लें।
  • कढ़ाई हल्की गर्म हो जाने पर उसमें 1 बड़ा चम्मच घी डालें।
  • इसके बाद आप कढ़ाई में मिल्क पाउडर और कन्डेंस्ड मिल्क डालें।
  • इन दोनों को तब तक पकाएं जब तक कि आपको आटे की कंसिस्टेंसी ना मिल जाए।
  • फिर इसे एक बाउल में अलग निकाल दें।
  • अब पेन में 2 बड़े चम्मच घी डालें।
  • घी गर्म हो जाने पर उसमें मैंगो प्यूरी, इलायची पाउडर और केसर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  • जब आम की प्यूरी थोड़ी गाढ़ी हो जाए, तो उसमें दूध पाउडर कंडेंस्ड मिल्क का मिश्रण डालें और फिर दोनों को अच्छे से मिलाएं।
  • इसके बाद जब मिक्चर पककर गाढ़ा हो जाए तो आप गैस को बंद कर दें।
  • अब इस मिश्रण को एक अलग प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख देंगे।
  • जब वह हल्का सा गर्म हो तब उसकी छोटी-छोटी गोल बॉल बना लें और फिर उसे चपटा कर लें और उसके ऊपर साबुत बादाम लगा दें।
  • आप मिठाई पर डेकोरेशन करने के लिए केसर के धागे और कटे हुए पिस्ते, मेवे या चांदी का पन्ना भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • इस तरह टेस्टी और ताजे-ताजे आम के पेड़े बनकर तैयार है।

Nutrition

Serving: 1PedaCalories: 28kcalCarbohydrates: 0.6gProtein: 1.6gFat: 26gSaturated Fat: 2.5gFiber: 7g
Keyword Mango Peda Recipe, Peda Recipe
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -
- Advertisement -

कोई जवाब दें

Recipe Rating




कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें