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अगर आपने अभी तक बेसन की सब्जी नहीं खाई है तो हमारे द्वारा बताई गयी बेसन की सब्जी की यह स्वाद से भरी रेसिपी एक बार ज़रूर ट्राई करें।
आपने बेसन से बनी कढ़ी और पकोड़ों का स्वाद तो खूब उठाया होगा लेकिन क्या आपने कभी बेसन से बनीं सब्जी खायी है? आज हम आपको बेसन की सब्जी की रेसिपी बताएँगे। यह सब्जी उत्तर प्रदेश, बिहार और राजस्थान में लोग बड़े चाव से बनाते हैं। राजस्थान में इसे बेसन के गट्टे की सब्जी कहा जाता है। स्वाद में लाजवाब बेसन की सब्जी बनाना बेहद आसान है। तो, चलिए देरी किस बात की जानते हैं बेसन की सब्जी की रेसिपी
Besan Sabzi Recipe
शिमला मिर्च को अक्सर लोग, पनीर, आलू, प्याज के साथ बनाते हैं। लेकिन जब आप बेसन की बनी सब्जी खाएंगे तो बाकी सब सब्जियों को भूल जाएंगे। यह आपको बहुत पसंद आएगी।
Ingredients
- बेसन- 1 कप
- 1 प्याज
- तेल – 2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- हल्दी – आधा चम्मच
- अमचूर – 1 चम्मच
- जीरा- 2 चम्मच
- सौंफ-1 चम्मच
- राई – 1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
- हींग – 1 चुटकी
- जीरा पाउडर – आधा चम्मच
Instructions
- बेसन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन को छान लें। बेसन का बैटर बनाते समय इस बात का ध्यान रखें कि कंसिस्टेंसी ज़्यादा गाढ़ी या ज़्यादा पतली न हो। इस घोल में हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया के पत्ते डालकर मिक्स करें।अब इन्हें फेंटने के लिए विस्क की मदद ले सकते हैं।
- अब एक पैन को गैस के मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। पैन गर्म होने के बाद उसपर तेल लगाएं। अब बेसन के बैटर को पैन पर डालकर बेसन डोसा तैयार करें। जब यह पक जाए तो पैन से उतार दें।
- अब सब्जी की ग्रेवी तैयार करेंगे। एक मिक्सर जार में 1 प्याज, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच काली राई, 1 चम्मच पीली राई, 2, 3 काली मिर्च, 6-7 लहसुन की कलियां, हल्दी – 1 टी स्पून, और 2 चम्मच सूखा धनिया को एकदम बारीक पीस लें।
- अब गैस ऑन कर कड़ाही रखें और सरसों का तेल डालें। तेल में आधा चम्मच मेथी दाना और कश्मीरी देगी मिर्च से तड़का दें। उसके बाद ग्राइंड किए हुए मसाले को इसमें डाल दें। अब इस ग्रेवी को अच्छी तरह से पकने दें। कुछ देर बाद इसमें टमाटर की प्यूरी और 2 हरी मिर्च भी डालें।
- जब तक ग्रेवी पक रही है तब तक बेसन का जो डोसा तैयरा किया है उसे गट्टे के शेप में काट दें और एक पैन में तेल डालकर उसे अच्छी तरह से रोस्ट कर लें
- जब ग्रेवी पक जाये तब आप उसमें बेसन के गट्टे को डाल देंऔर 1 गिलास पाने डालकर सब्जी को थोड़ी देर और अच्छी तरह से पकने दें। जब सब्जी पक जाए तब इसमें कसूरी मेथी और स्वाद अनुसार नमक मिलाएं। अब आप इस सब्जी को गर्म गर्म चावल के साथ खाएं।
Nutrition
Serving: 41BowlCalories: 169kcalCarbohydrates: 11.6gProtein: 6.9gFat: 5.2g
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