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राज्य के व्यंजनों की तो बात ही अलग होती है। इन व्यंजनों में राज्य का प्यार और खूबसूरती होती है। अभी हम डपका कड़ी की बात कर रहें है। ये गुजराती डिश हैं। जिसे गुजरात में बहुत प्यार से बनाया और खाया जता है। पर इसे सिर्फ गुजरात में ही नहीं पूरे भारत देश में खाया जाता हैं। इसके स्वाद की तो बात ही अलग है। अधिकतर लोग होटल खास डपका कढ़ी खाने जाते है।
अगर आप ने आजतक डपका कढ़ी खाई ही नहीं है या आप होटल में नहीं जाकर खाना चाहते मिलावट या कॉविड की वजह से या अन्य किसी कारण की वजह से, तो आप घबराइए मत क्योंकि आपको हम डपका कढ़ी घर पर कैसे बनाएं आज बताएंगे। अगर आपको डपका कढ़ी की रेसिपी पसंद आए, तो आप khana.behindtalkies की मदद से और भी स्वादिष्ट रेसिपी बनाकर स्वाद का आनंद उठा सकते है। आप घर बैठे अलग- अलग राज्य की डिश का आनंद उठा सकते हैं।

डपका कढ़ी रेसिपी। Dapka Kadhi Recipe In Hindi
राज्य के व्यंजनों की तो बात ही अलग होती है। इन व्यंजनों में राज्य का प्यार और खूबसूरती होती है। अभी हम डपका कड़ी की बात कर रहें है। ये गुजराती डिश हैं। जिसे गुजरात में बहुत प्यार से बनाया और खाया जता है। पर इसे सिर्फ गुजरात में ही नहीं पूरे भारत देश में खाया जाता हैं।
Ingredients
कढ़ी सामग्री
- 50 ग्राम बेसन
- 250 छाछ
- स्वादानुसार नमक
- 1/2 लीटर पानी
भागार के लिए
- हींग – 1 चुटकी
- 2 छोटा चम्मच गुड़
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज
- 7 से 8 करी पत्ते
- साबुत लाल मिर्च सूखी हुई
डपका बनाने के लिए
- 2 कप मूंग दाल
- 2 बड़ा चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस की हुई अदरक
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- बेकिंग सोडा – 1 टी स्पून
- स्वादानुसार नमक
Instructions
डपका कढ़ी बनाने की विधि: (Dapka Kadhi Recipe In Hindi)
- सबसे पहले आप मूंग दाल को 3- 4 घंटे के गुनगुने पानी में भींगो दें। उसके बाद मूंग की दाल को पीसकर पेस्ट बना लें। अब इसे एक बाउल में निकालकर तेल, अदरक, हरी मिर्च, चीनी, बेकिंग सोडा, नमक को अच्छी तरह मिला लें।
- अब कढ़ी बनाने के लिए, सबसे पहले एक भारी पैंदे वाले बर्तन में बेसन और छाछ डालकर अच्छी तरह उसे मथ लीजिये ताकि बेसन के गुठले न रहें।
- अब इसमें पानी डालकर तेज आंच पर 1 उबाल आने तक लगातार चलाते रहें। अंत में इसमें स्वादानुसार नमक डाल दीजिए।
- अब कड़ी को उबाल लें। अपनी उंगलियों से थोड़ी- थोड़ी मात्रा में डपका का घोल डालें। 5- 7 मिनट तक इसे पका दें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें जिसमें दालचीनी, लौंग, लाल मिर्च, सौंफ, धनिया, ज़ीरा, मेथी दानें, कड़ी पत्ता और लाल मिर्च पाउडर डालकर मध्यम आंच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें फिर इसमें कढ़ी डालकर इसे अच्छी तरह मिला दें।
- अब आप इसे धनिया से सजाकर रोटला के साथ सर्व करें।
Nutrition
Calories: 120kcalCarbohydrates: 9.8gProtein: 3.6gFat: 2.8gCholesterol: 4mgSodium: 34mgFiber: 7g
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