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कोल्हापुरी मिसल पाव की रेसिपी अब मुंबई की गलियों से निकलकर देशभर के छोटे-बड़े रेस्त्रां तक पहुंच चुकी है। खास बात है कि मिसल पाव को आप स्नैक्स से लेकर लंच या डिनर तक, किसी भी समय खा सकते हैं।
क्या आपने कभी मिसल पाव खाया है? या फिर आप अभी तक इसके स्वाद से चूके हुए है? तो हम आपको बता दें, आप अपनी जिंदगी में बहुत कुछ मिस कर रहें हैं। हो सकता है आपने मिसल पाव होटल में खाया होगा। उसके बाद आपने क्या इसे कभी घर पर बनाया है? और अगर बनाया है तो इस डिश का स्वाद बिगड़ गया है? तो, आप बिल्कुल फिक्र मत करिए आज Khana.behindtalkies अपको मिसल पाव रेसिपी के बारे में बताएगा। इसे बनाने के बाद आप इसके स्वाद का आनंद अपने परिवार के सदस्यों के साथ लुफ्त उठा सकते हैं।
Misal Pav Recipe
नाश्ता हो या रात का डिनर किसे नहीं पसंद चटाकेदार मिसाल पाव खाना ? बिना आपका समय खराब किए चलिए फिर शुरू करते है मिसाल पाव बनाना।
Ingredients
- 1½ Cup मिक्स स्प्राउट 1
- 1.5 Cup पानी
- 2 tbsp तेल
- 1 Cup नारियल कद्दूकस किया हुआ
- 5-6 कश्मीरी लाल सुखी मिर्ची
- 3 प्याज स्लाइस की हुई
- 1 tbsp अक्खी धनिया
- 1 tbsp जीरा
- 5-6 लहसुन की कलियां
- 6-7 काली
- 2 tbsp तेल
- स्वाद अनुसार नमक
- 1 tsp हल्दी
- 1 Cup चिवड़ा
Instructions
- सबसे पहले मिक्स स्प्राउट्स को 4-5 घंटा पहले भिगो दें।
- अब एक कुकर में भिगोए हुए स्प्राउट्स और पानी डालकर उबाल लें 3 सिटी के लिए।
- एक पैन में तेल गरम करें, इस में स्लाइस्स प्याज डालकर हल्का फ्राई करें, इस में नारियल कद्दूकस किया हुआ शामिल करें।
- इस में अक्खी धनिया, जीरा, सुखी कश्मीरी लाल मिर्ची, काली मिर्च और लहसुन की कलियां डालकर 7-8 मिनट फ्राई करें।
- अब इस मिश्रण को ठंडा होने डे। ठंडा होने पे इसे पानी के साथ पीस लें।
- अबएक फ्राई पैन में तेल गरम करके यह पेस्ट डालें, हल्दी का पाउडर, नमक डालें और इसे अच्छे से धीमी गैस पे भूनें।
- अब इस में उबला हुआ स्प्राउट्स डालें और उबाल आने पे 7-8 मिनट पकाए। इस पे कोतमीर डालें।
- गरमा गरम एक प्लेट में निकाल के, मिक्स चिवड़ा, बारिक कटी प्याज, नींबू और पाव के साथ सर्व करें
Nutrition
Serving: 1PlateCalories: 164kcalCarbohydrates: 9.8gProtein: 110.6gFat: 7.4gSodium: 293mgPotassium: 615.9mgFiber: 8.4gSugar: 3.5g
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