Lunch Recipe: दही वाली तो कढ़ी खाई है अब ट्राई करें कच्चे आम की कढ़ी? यहां नोट करें रेसिपी

0
108
- Advertisement -

Aam Ki Kadhi Recipe: क्या आपने कभी कच्चे आम की कढ़ी खाई है…अगर नहीं तो यहां हम बता रहे हैं इसे बनाने का तरीका.

कढ़ी तो हम सभी ने अपने जीवन में कभी ना कभी तो खाई होगी.अक्सर हम दही पकोड़े वाली कढ़ी खाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी आम की कढ़ी खाई है. जी हां आम की कढ़ी…ये दही और बेसन वाली कढ़ी से बिल्कुल अलग है. गर्मियों में इस कढ़ी का स्वाद लोगों को खूब पसंद आता है. इसमें पकौड़े नहीं डाले जाते हैं. यकीन मानिए आप घर में एक बार इस रेसिपी को ट्राई करेंगी तो लोग बार बार आम की कढ़ी बनाने की डिमांड करेंगे.. इसे बनाने में भी ज्यादा वक्त नहीं लगता है.तो फिर देर क्यों करना चलिए जानते हैं कैसे बनाई जाती है कच्चे आम की कढ़ी

Kaccha Aam Kadhi Recipe

हम आज आपको आम की कढ़ी की रेसिपी बता रहे हैं। ये दही और बेसन वाली कढ़ी से बिल्कुल अलग है। गर्मी के मौसम में कच्चे आम की कढ़ी की डिमांड बढ़ जाती है। यकीन मानिए आप एक बार इसे बनाएंगे तो सब बार-बार आम की कढ़ी ही मांगेंगे। तो आइए जानते हैं कच्चे आम की कढ़ी (Kaccha Aam Kadhi Recipe) कैसे बनती है और इसे बनाने की आसान रेसिपी क्या है।
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course dinner
Cuisine Indian
Servings 4
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • चार कच्चे आम कटे हुए
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • एक बड़ा चम्मच राई
  • 20 से 30 कड़ी पत्ता
  • दो से तीन साबुत लाल मिर्च
  • 8 से 10 साबुत काली मिर्च
  • एक कप कद्दूकस किया हुआ प्याज
  • 3/4 टीस्पून गरम मसाला
  • नमक स्वाद अनुसार
  • चीनी स्वाद अनुसार
  • एक कप नारियल का दूध
  • गार्निश करने के लिए अदरक
  • गार्निश करने के लिए हरा धनिया

Instructions
 

  • कच्चे आम की कढ़ी बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में पानी और कच्चा आम डालकर उसे अच्छे से पकाएं।
  • फिर आप आम का मिश्रण बनाने के लिए उसमें चार कप पानी डालें।
  • अब आप इसमें धनिया, गरम मसाला, मिर्ची, हल्दी नमक और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।
  • अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें कढ़ी पत्ता, साबुत लाल मिर्च, राई और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से भुनें।
  • जब राई चटकने लगे तो उसमें प्याज डालकर तब तक चलाएं जब तक तेल ना छोड़ने लगे।
  • फिर आप कड़ाही में आम का मिश्रण डालकर उसे उबाल लें। ध्यान रहें कढ़ी धीमी आंच पर पकाएं।
  • इसके बाद में आप कढ़ी में नारियल का दूध डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक और पकाएं।
  • इस प्रकार आपकी टेस्टी आम की कढ़ी बनकर तैयार है। आप इसमें हरा धनिया डालकर सर्व कर दें।

Nutrition

Serving: 1PlateCalories: 120kcalCarbohydrates: 11.6gProtein: 6.5gFat: 3.8g
Keyword Kaccha Aam Kadhi Recipe
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -

कोई जवाब दें

Recipe Rating




कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें