चीला एक इंडियन नमकीन पैनकेक है, जो हर भारतीय द्वारा ब्रेकफास्ट और ब्रंच के समय में बनाया जाता है। चीला झटपट तैयार होने वाली इंडियन रेसिपी है जो आप बेहद कम समय में भी बना सकते हैं। आमतौर पर चीला बेसन से बनाया जाता है, जो कई लोगों को नुकसान भी करता है। लेकिन हम आपको आज एक बेहद ही टेस्टी और हेल्दी चीले की रेसिपी बताने जा रहे हैं। ये है झटपट तैयार होने वाला मूंगदाल चीला (Moong Daal Chilla)।
मूंगदाल चीला (Moong Daal Chilla) प्रोटीन, मिनरल और विटामिन से भरपूर है। सुबह-सुबह आप ये हेल्दी नाश्ता तैयार कर सकते हैं। मूंग दाल का चीला बनाने में काफी आसान है। सिर्फ कुछ ही मिनटों में आप इसे बनाकर हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। खास बात ये है कि इसको बनाने में तेल की मात्रा बहुत ही कम प्रयोग होती है तो आप जिन्हैं तले खाने से परहेज है वे भी इसे बड़े स्वाद से खा लेंगे। तो चलिए अब देर ना करते हुए आपको बताते हैं मूंग दाल चीला (Moong Daal Chilla) बनाने की आसान सी रेसिपी।
Moong Daal Chilla recipe
Ingredients
- 250 ग्राम धुली मूंगदाल
- 1/2 कप दही
- बारीक कटी हुई 1 प्याज
- 1 टीस्पून हरा धनिया, कटा हुआ
- 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
- 1/4 टीस्पून जीरा
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- नमक
- तेल
Instructions
- सबसे पहले आप रातभर मूंग दाल को भीगोकर रख दें। फिर सुबह नमक डालकर उसे पतले मिश्रण में पीस लें।
- इस घोल को एक बड़े बॉउल में निकाल लें।
- फिर इसमें प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, हल्दी, लाल मिर्च, नमक को अपने स्वादानुसार डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- इस घोल में थोड़ा सा दही डालकर उसे चालाएँ।
- अब आप नॉन स्टिक तवा गरम करें। आप चाहे तो साधारण तवा भी इस्तेमाल कर सकते हैं। तवे को गीले कपड़े से पोंछ लें।
- तवे पर अच्छे से चारों तरफ तेल लगाएं ताकि वह चिपके ना।
- अब तवा गर्म करके उस पर मिश्रण को गोलाई में फैलाएं।
- अब चीले को दोनों साइड से कुरकुरा सेक लें।
- अच्छे से सिक जाने पर इसे एक प्लेट में हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व कर लें।
- इस तरह आपका गर्मा-गर्म हेल्दी मूंग दाल का चीला बनकर तैयार है।