Breakfast Recipe: ब्रेकफास्ट में दलिया और सैंडविच खाकर हो गए हैं बोर तो अब ट्राई करें ये ‘पोहा ढोकला’

0
45
Gujrati Dhokla Recipe
- Advertisement -

अक्सर इस बात को लेकर हम दुविधा में होते हैं कि आखिर ब्रेकफास्ट में क्या बनाएं, ऐसे में आज हम आपके लिए ‘पोहा ढोकला’ की रेसिपी लेकर आए हैं.

आपने अक्सर सुना होगा कि ब्रेकफास्ट हमारी दिनचर्या का सबसे जरूरी हिस्सा होता है. इसीलिए हर किसी को हेल्दी ब्रेकफास्ट जरूर करना चाहिए. हालांकि जब ब्रेकफास्ट के लिए हेल्दी ऑप्शन सोचने की बात आती है तो हमें समझ नहीं आता है कि आखिर क्या खाएं. ऐसे में सुबह-सुबह कुछ हेल्दी और टेस्टी खाने का मन करने पर लोग पोहा या ढोकला खाते हैं, लेकिन अगर आप ये दोनों ही खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार आप पोहा से ढोकला बनाकर खाएं. भले ही आपको सुनने में ये थोड़ा अजीब लग सकता है, लेकिन पोहा से स्वादिष्ट और स्पंजी ढोकला बनता है. इसके साथ ही इसे बनाना भी बड़ा आसान है.

Basket Dhokla

Poha Dhokla Recipe

Shaikh Almina
हम में से अधिकतर लोगों को ढोकला खाना पसंद होता है. शायद ही कोई हो, जिसे ढोकला खाना पसंद न हो. यह खाने में बहुत मुलायम और हल्का होता है. अगर आप एक बार पोहा से बना ढोकला खाएंगे तो बेसन से बना ढोकला खाना भूल जाएंगे. पोहा से बना ढोकला आप शाम के वक्त स्नैक्स के तौर पर या सुबह नाश्ते में खा सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे बनाएंगे पोहा ढोकला.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Breakfast, Snack
Cuisine Gujarat, gujrati, Indian
Servings 3 People
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप पोहा
  • 1 कप सूजी या रवा
  • 1 कप दही
  • स्वादानुसार नमक

तड़के के लिए

  • 1 चम्मच तेल
  • 8 से 10 करी पत्ते
  • 3-4 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 चुटकी हींग
  • 2 चुटकी राई
  • रंग के लिए 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच चीनी

Instructions
 

  • पोहे को 2-3 बार पानी से अच्छे से साफ कर लें और लगभग 2 घंटे के लिए भिगो दें
  • इसके बाद पोहे से बचा हुआ पानी निकाल दें और मिक्सर में डाल दें और इसका स्मूथ पेस्ट बना लें
  • पोहा से तैयार पेस्ट को एक बर्तन में निकाल लें और इसमें सूजी मिला दें
  • अब दही को फेंटकर पोहा-सूजी के पेस्ट में मिला दें.
  • इसमें नमक डालकर इसे 15 मिनट के लिए ढककर रख दें
  • अब मिश्रण को फेंट लें और इसमें बेकिंग सोडा मिला लें
  • प्लेट में तेल लगाकर मिश्रण को फैला दीजिए
  • अब पानी को उबलने के लिए रख दें और उसमें ढोकला वाली प्लेट डालकर 20-25 मिनट के लिए ढककर रख दें.
  • अब आपका स्वादिष्ट स्पंजी पोहा ढोकला तैयार है
  • ठंडा होने के बाद इसमें मसाला डालकर खाएं.
  • तड़का के लिए एक पैन लें और उसमें तेल डालें, अब गर्म होने पर इसमें राई, हींग, हरी मिर्च, हल्दी और करी पत्ता डालें.
  • इसमें थोड़ा पानी मिलाएं और मिठास के लिए 1 चम्मच चीनी भी डाल सकते हैं.
  • तड़के को ढोकला प्लेट पर अच्छे से फैला लीजिए और फिर चाकू से काट कर खा लीजिए.

Nutrition

Serving: 1PlateCalories: 150kcalCarbohydrates: 12.5gProtein: 9.3gFat: 3.8g
Keyword poha dhokla, poha dhokla recipe
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -

कोई जवाब दें

Recipe Rating




कृपया अपनी टिप्पणी दर्ज करें!
कृपया अपना नाम यहाँ दर्ज करें