- Advertisement -
आज हम आपके लिए लेकर आये है एक ऐसी रेसिपी जिसको सभी लोग बहुत पसंद करते है। अगर आपको भी सुबह का नाश्ता बनाने में लेट हो रहा है तो आप इसको किचन के समान से बहुत ही आसानी से बना सकते है । इसको आप बच्चो के टिफिन में भी दे सकते है यह बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाता है । और यह खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट और चटपटी लगती है ।
सुबह के नाश्ते में अब बनाएं झटपट से तैयार होने वाला ये नाश्ता, जो को सेहत के लिए भी हैं फायदेमंद और स्वाद से हैं भरपूर! तो चलिए बनाते हैं फिर टेस्टी नाश्ता!

Rice Dhokla Recipe
Chawal Dhokla Recipe In Hindi: चावल हमारे भारत के सभी राज्यों में खाया जाता है और कुछ जगह तो पैदावार भी सिर्फ चावल की हीं होती है। इसी तरह ढोकला गुजरात में काफी प्रसिद्ध है। आप चाहें तो दोनो का मिश्रण करके भी चावल का ढोकला बना सकते हैं। हमने पहले भी आपको इसी तरह से (Gujarati Dhokla Recipe) की जानकारी दी थीं, तो आज आप यह डिश ट्राई कर सकते हैं।
Ingredients
- 250 ग्राम चवाल का आटा
- 30 ग्राम सूजी
- 1/2 कप दही
- स्वादानुसार चीनी
- 4 टी स्पून तेल
- 1/2 टी स्पून सरसों के दाने
- 1-2 साबुत लाल मिर्च
- एक चुटकी हींग
- जरूरत के मुताबिक पानी
- स्वादानुसार नमक
- 1 टी स्पून नींबू का रस
Instructions
चावल के ढोकले बनाने की विधि (Chawal Dhokla Recipe In Hindi)
- सबसे पहले आप एक बर्तन में चावल का आटा, दही, सुजी चीनी को मिलाएं, फिर इसमें एक चम्मच तेल डालकर इसका पेस्ट बना लें । फिर इस बने हुए तड़के को कटे हुए टुकड़ों पर डालकर आप इसे चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं
- फिर इसमें थोड़ा पानी डालकर इसका घोल बना लें । फिर इसमें नींबू का रस और हींग को मिलाकर पूरी रात के लिए रख दें।
- फिर आप स्टीमर को मीडियम आंच पर गैस पर रखकर पानी को उबलने दें। फिर तैयार किए गए बैटर को प्लेट में फैलाएं और 20 मिनट के लिए स्टीम कर लें।
- फिर इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें। फिर एक पैन में तेल को गर्म करके इसमें सरसों के दाने और साबुत लाल मिर्च डालकर 2 बड़े चम्मच पानी डालकर तड़का लगाएं।
- फिर इस बने हुए तड़के को कटे हुए टुकड़ों पर डालकर आप इसे चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
Nutrition
Serving: 1PlateCalories: 150kcalCarbohydrates: 12.5gProtein: 9.3gFat: 3.8g
Tried this recipe?Let us know how it was!
- Advertisement -