Kids Special Recipe: सावन पर साबूदाने से बनाएं पिज्जा, बच्चे एक बार खाकर बार-बार मांगेंगे!

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सावन शुरू वाला है और ऐसे में लहसुन प्याज और गेहूं वैगरह का सेवन कम किया जाता है। अब अगर घर में बच्चे हैं, तो सावन में भी उनकी फरमाइशें रुकती नहीं। ऐसे में आप उन्हें साबूदाने का पिज्जा बनाकर सरप्राइज कर सकते हैं।

सावन हिंदू कैलेंडर के प्रमुख त्योहारों में से एक है। इस दौरन लोग उपवास रखते हैं और भगवान शिव की अराधना करते हैं। सावन में प्याज और लहसुन नहीं खाया जाता। इसके अलावा ऐसी कई चीजें होती हैं, जिनका सेवन नहीं किया जाता है। गेहूं के आटे की जगह लोग कुट्टू, सिंघाड़ा या राजगिरे का आटा खाते हैं। साबूदाना, आलू, मखाना, मूंदगफली, आदि जैसी चीजों से खाना बनाया जाता है।

बड़े-बुजुर्ग तो खाने-पीने में सावधानी बरत सकते हैं, लेकिन बच्चों का क्या? बच्चों की फरमाइशें इन दिनों भी नहीं रुकती है और वे अक्सर ऐसी चीजों की जिद्द कर बैठते हैं, जिनका सेवन सावन में निषेध होता है।

मगर हम आपके लिए इस समस्या का हल भी ले आए हैं। अगर आपके बच्चे भी सावन में बर्गर या पिज्जा खाने की जिद्द करें, तो आप बाहर से चीजें लाने की जगह घर पर ही बना सकते हैं। आज रेसिपी ऑफ द डे में हम आपको साबूदाने का पिज्जा बनाने का तरीका बताएंगे।

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Sabudana Pizza Recipe

साबूदाने का सेवन सावन में खूब किया जाता है। यह उपवास के लिए उपयुक्त सामग्री है। जैसा कि आपको पता है कि सावन में अनाज नहीं खाया जाता है, ऐसे में साबूदाना सही विकल्प होता है क्योंकि यह अनाज नहीं होता है। साथ ही इसमें कार्बोहाइड्रेटड की भी अच्छी मात्रा होती है, जो आपको दिनभर ऊर्जावान रखता है।
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Breakfast, Snack
Cuisine Indian, indo-mexican
Servings 0
Calories 230 kcal

Ingredients
  

  • पिज्जा बेस के लिए: 1 कप साबूदाना
  • 1 बड़ा उबला आलू
  • 1/4 कप भुनी हुई मूंगफली
  • स्वादानुसार सेंधा नमक
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच घी या तेल
  • टॉपिंग के लिए: 1/2 कप कसा हुआ चीज
  • ताजी सब्जियां (कटे हुए टमाटर

    शिमला मिर्च

    पनीर)

  • 1/4 कप टमाटर सॉस या चटनी
  • 1 छोटा चम्मच मिक्स ड्राई हर्ब्स

Instructions
 

  • साबूदाना को 4-5 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगो दें। अच्छी तरह से छान लें।
  • एक मिक्सिंग बाउल में पिज्जा बेस बनाने के लिए साबूदाना और बेस की तमाम चीजें डालकर अच्छी तरह से मिलाकर आटा गूंथ लें।
  • एक नॉन-स्टिक पैन में थोड़ा-सा घी करें। पिज्जा बेस बनाने के लिए साबूदाना के आटे को समान रूप से फैलाएं। मीडियम आंच सुनहरा होने तक दोनों तरफ से पकाएं।
  • पिज्जा के ऊपर चटनी, ताजी सब्जियां और कद्दूकस किया चीज डालकर ढककर 5-7 मिनट पकाएं।
  • तैयार पिज्जा के स्लाइस करें और गरमागरम परोसें।

Nutrition

Serving: 1PizzaCalories: 230kcalCarbohydrates: 13.5gProtein: 6.8gFat: 9.2g
Keyword sabudana Pizza, sabudana pizza recipe
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