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पपीता एक ऐसा फल है जो कि पोषक तत्वों से भरा हुआ है। पपीता पेट की सेहत के लिए बेहद लाभकारी होता है। पपीते में पाए जाने वाले न्यूट्रिएंट्स पाचन तंत्र को दुरुस्त बनाते हैं। फल के तौर पर खाया जाने वाले पपीते की चटनी भी बेहद स्वादिष्ट बनती है। हमारे यहां चटनी खूब खायी जाती है। कच्चे आम की चटनी, टमाटर, मूंगफली, नारियल से लेकर चटनी की बेहद लंबी फेहरिस्त है।
चटनी की इस सूची में पपीता चटनी भी एक नाम है जो कि बहुत बढ़िया लगती है। गुजराती स्टाइल की पपीते की चटनी खूब पसंद की जाती है। आइए जानते हैं पपीते की चटनी बनाने का तरीका।

Kacche papita ki Chutney Recipe
आमतौर पर लंच में लोग प्याज और टमाटर की चटनी सर्व करते हैं. हालांकि अगर आप हर रोज एक जैसी चटनी खाकर बोर हो गए हैं. तो आप लंच में कच्चे पपीते की चटपटी चटनी (Papaya Chutney Recipe) बना सकते हैं.
Ingredients
- ½ कच्चा पपीता
- 1 चम्मच तेल
- 1 कप पानी
- ½ चम्मच कलौंजी
- ¼ चम्मच नमक
- 1 चम्मच चीनी
- 2 चम्मच काजू
- 2 चम्मच किशमिश
- 1 चम्मच नींबू का रस
Instructions
- कच्चे पपीते की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले पपीते को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- फिर पपीते को पानी में डालकर अच्छी तरह से धोएं.
- अब पैन में तेल गर्म करें और इसमें पपीता डालकर चलाएं.
- इसके बाद पैन में थोड़ा सा पानी डालकर ढक्कन लगा दें और पपीते को पकने दें.
- पपीता गलने के बाद इसमें चीनी, नमक, कलौंजी, काजू, किशमिश और नींबू का रस डालें.
- सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाकर पैन को ढ़क दें और पानी सूखने का इंतजार करें.
- बस आपकी पपीते की चटनी तैयार है. खाने के साथ इसका आनंद उठाएं.
Nutrition
Serving: 1tbspCalories: 7kcalCarbohydrates: 1.4gProtein: 0.3gFiber: 0.2g
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