Chinese Dosa Recipe: बच्चों के लिए सुबह के नाश्ते में या शाम के स्नैक्स में झटपट बनाएं चाइनीज़ डोसा, नोट करें रेसिपी

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घर पर चाइनीज डोसा बनाना बहुत ही आसान है। आइए जानते हैं इसकी स्वादिष्ट और आसान सी रेसिपी-

भारत में आपको हर एक राज्य में अलग-अलग तरह की स्वादिष्ट भोजन का लुत्फ उठाने का मौका मिल जाएगा। अगर एक साथ भारतीय व्यंजनों को रखा जाए, तो शायद ही आप इसे गिन पाएं। भारतीय खानपान की विशेषताएं विश्वभर में प्रचलित हैं। हर राज्य का अलगा एक अलग स्वाद है। साउथ इंडियन फूड की बात करें, तो सबसे पहले जुबां पर डोसा आता है। डोसा काफी स्वादिष्ट और हेल्दी डिश होती है, क्योंकि इसे बनाने के लिए कम तेल और कम मसालों का प्रयोग होता है। लेकिन क्या आपने साउथ इंडियन डोसा और चाइनीज़ डिश का मिश्रण खाया है?

अगर नहीं, तो एक बार जरूर ट्राई करें। आपको इस लेख में दक्षिण स्टाइल में चाइनीज़ डोसा बनाने की विधि बताएंगे, जो बहुत ही आसान है। आइए जानते हैं चाइनीज डोसा की रेसिपी-

Chinese Dosa Recipe

वैसे तो डोसा दक्षिण स्टाइल में बनाया जाता है, मगर आज हम आपको चाइनीज डोसा बनाने की आसान विधि बताने जा रहे हैं। बता दें कि चाइनीज डोसा न सिर्फ बनाना आसान है बल्कि स्वाद में भी लाजवाब होता है। डोसे को आप इन आसान टिप्स से तैयार कर सकती हैं।
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Breakfast, Snack, Snacks, sunday special
Cuisine Indian, South Indian
Servings 3 People
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 1 कप उड़द
  • 2 कप चावल
  • ½ कप पोहा
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 पैकेट नूडल्स
  • 1 कप पत्ता गोबी
  • 1 शिमला
  • 2 प्याज़
  • 1 Tbsp रेड चिल्ली फ्लेक्स
  • 1 tbsp रेड चिल्ली सॉस
  • 1 Tbsp सोया सॉस
  • 1 tbsp लाल मिर्च पाउडर
  • 1 tbsp नूडल्स मसाला
  • नमक

Instructions
 

  • सबसे पहले हमें डोसा का बैटर बनाना होगा, इसके लिए आप डाल और चावल दोनों को 4 घंटा लिए अलग अलग पतीले में भिगो कर एक साइड पे रख दें, पोहा को भी भिगो कर 15 से 20 मिनिट पहले रख लें।
  • पानी निकाल कर, इन्हें अलग अलग से बारिक से पिस लें, मिक्स करके एक बड़े पतीले में गरम जगह पे रख दें। रात भर के लिए रख दें ताकि यह खमीर हो जाए। 
  • दूसरे दिन यह बैटर तैयार है। डोसा या इडली बनने के लिए। इस में अब नमक शामिल करें ।
  • आइए जब तक चाइनीज बनाते हैं। सबसे पहले सभी समान तैयार करके रख लें। आप एक फ्राई पैन लें जिसमें थोड़ा तेल गर्म कर लें।
  • जब तेल गर्म हो जाए तो एक कटा हुआ प्याज, एक शिमला मिर्च, 1 बारीक कटी हुई पत्ता गोभी आदि डालकर फ्राई कर लें।
  • हल्का ब्राउन होने के बाद नूडल्स डाल कर ऊपर से 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1 चम्मच चिली सॉस, स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच नूडल्स मसाला डालकर पका लें।
  • खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें। अब दूसरे नॉन स्टिक डोसा तवा में एक चम्मच तेल डालें और चम्मच की मदद से डोसा बैटर फैलाएं। ऊपर से नूडल्स डालें और 5 मिनट तक पकने दें।
  • अब दूसरी तरफ से भी डोसा पका लें। बस आपका चाइनीज डोसा बनकर तैयार है, जिसे सांभर के साथ सर्व किया जा सकता है।

Nutrition

Serving: 1DosaCalories: 150kcalCarbohydrates: 17.5gProtein: 3.9gFat: 2.7g
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